• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Nbextensions 설치관련 문의드립니다.

21.04.22 22:41 작성 조회수 1.39k

1

안녕하세요. 강사님. Nbextensions 설치관련 문의드립니다. 

기존  사용하고 있는 jupyter 노트북에 Nbextensions를 추가 설치를 했는데   첨부된 사진과 같이 Nbextensions 탭은 생성이 되었지만 Table of Contents (2) 는 보이지가 않습니다. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

13

MIKE.aeon님의 프로필

MIKE.aeon

2021.04.23

-- Nbextensions를 주피터 노트북과 연결해야 합니다.

아니콘다 예전버전에서는 바로 보였는데,  최신버전으로 재 설치하니 대부분의 설정이 안보입니다.

명령어 창(아나콘다 프롬프트)에서 아래 명령어 입력하시고 주피터 다시 실행했더니 메뉴들이 다 보입니다. 저는 아나콘다 환경에서 콘다로 Nbextensions 을 설치했습니다. pip 로 설치한 경우는 아니지만, 한번해보세요.

jupyter contrib nbextension install --user

jupyter nbextensions_configurator enable --user

이상희강사님의 프로필

이상희강사

2022.05.05

저도 똑같은 문제 발생하여 난감했는데 해결책 알려줘서 진심 감사합니다.

0

호현지기님의 프로필

호현지기

2022.11.10

너무 너무 감사합니다.

신규버전 재설치에서 이런 현상이 있네요^^

0

안녕하세요.

1. 아래 명령어로 다시 설치해 보시겠어요?

pip install jupyter_contrib_nbextensions && jupyter contrib nbextension

만약  위 방법으로도 설치가 되지 않는다면 주피터 버전 업데이트가 필요해 보입니다.

2. 위 방법으로 했을 때도 안 된다면

아나콘다를 설치한지 1년이상 지났고 설치된 라이브러리가 많지 않다면 재설치를 해보시는 것도 방법이지만 이미 많은 라이브러리를 설치해서 사용하고 계셨다면 다시 문의해 주세요.