• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

코드 오류

21.04.05 21:06 작성 조회수 156

1

안녕하세요 선생님..

밑에 사진을 보면 알 수 있겠지만 선생님이 이 전 강의에서 예시로 작성하신 코드에다가 <Script ~~ /> 이 태그를 복습 겸해서 다시 사용해볼려고 했는데

사진처럼 Script로 다른 Aleart("~");이 있는 JS파일을 불러와서 저장하고 브라우저에서 봤는데 아무것도 안뜨고 하얀 화면 밖에 없는데 코드에 무슨 오류가 있길래 실행이 안되는 거에요ㅜㅜ?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Echapper4님의 프로필

Echapper4

2021.04.05

ㄴalert로 해도 안되용 ㅠㅠ 제가 첫 번째로 질문 한 사진에서 코드의 맨 밑을 보면 바디, HTML 태그가 정상적으로 안 닫힌 것 같기도 하구 ..

script 태그를  /> 로 닫아보시겠어요?

Echapper4님의 프로필

Echapper4

2021.04.05

엇.. /> 를 닫은 상태에서 브라우저에서 로드 해도 저렇게 /가 없는채로 태그가 닫히는게 개발자도구에서 뜨던데, 그거 말고 코드에서 </script> 으로 닫으니깐 갑자기 돼용.. 뭐 앞으로 이렇게 해도 문제는 없겠죵 ㅎㅎ 많이 귀찮으셨을텐데 죄송해욧ㅠㅠ

0

안녕하세요!

혹시 크롬 개발자도구를 열어서 Console창에서 보이는 빨간 에러를 캡쳐해주시겠어요~?

그리고 Test.js 파일 안에 Aleart -> alert 로 바꿔보세요!