• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

css import할때요...

21.03.30 16:17 작성 조회수 410

1

import "/.index.css";

임폴트하는데,  작은따옴표로 임폴트하면 되는데,

큰따옴표로 임폴트하면 안되는 경우가 있더라구요. 될때도있고,,,

혹시 이유가 따로 있을까요???

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.03.30

일단 CSS에서 다른 CSS를 import 하려면 @import 골뱅이를 붙인 명령어를 사용해야 합니다.

그리고 쌍따옴표 안의 css 파일 지정에 오타가 있는것 같습니다. "/.index.css"; => "./index.css" 로 바꾸고 다시 시도해 보시기 바랍니다.

.

[변경 전]

import "/.index.css";

.

[변경 후]

@import "./index.css";

답변 감사합니다 :)

다만 본 문법은 CSS 파일에서 다른 CSS를 import할 때 사용하는 구문인 것 같아요!

1

import에 큰따옴표나 작은따옴표 모두 정상적으로 동작하는 것으로 알고 있습니다!

혹시 안되실 때 에러 로그를 보여주시면 파악이 쉬울 것 같아요 :)

0

JB .D님의 프로필

JB .D

질문자

2021.03.31

앗 그렇군요 답변 감사합니다 ㅎㅎ!!!