• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

몬스터가 2마리 이상일때 움직임 오류

21.03.15 23:52 작성 조회수 280

0

몬스터가 제대로 움직이지 않습니다.

처음에는 스포닝풀 관련 코드가 오류인줄알고 유심히 보다가 발견한 이상점은 제 캐릭터를 중심으로 마치 양대칭을 이루며(Z좌표 기준으로) 움직이지않습니다. 마치 몬스터와 나(캐릭터) 만 상호작용이 이루어져야하는데 몬스터 1의 z좌표 이동거리가 몬스터2의 z좌표이동거리와 상쇄되어 위 사진과같이 저렇게 제자리 걸음질만하네요.. 왜그런걸까요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

박현호님의 프로필

박현호

2022.04.07

저도 동일한 문제가 발생하였는데;

문의 글 보고 아래와 같이 수정하였습니다 

MonsterController에 UpdateMoving 함수에서

nma.radidus =0.01f; 를 추가해서 해결했습니다

 

0

말씀주신 내용으로는 (당연히?) 알 수 없습니다 !
코드가 어딘가 다른 부분이 있을 것 같은데 잘 찾아보시기 바랍니다.
정~말 오래 고민해봐도 못 찾으시겠다면
rookiss@naver.com로 전체 압축해서 보내주세요.

예 문제는 NavMeshAgent 의 Radius 때문이였습니다.  캐릭터에비해 Radius가 넓게 설정되있었네요 감사합니다

0

몬스터 1과 2의 Z좌표 의 합이 정확히 _destPos의 Z( 나의 캐릭터좌표) 가되서 마치 목적지에 다다른마냥 제자리걸음합니다 

++원인은 저 몬스터 크기가 처음에  너무 작아서 스케일을 x,y,z 모두 15으로 증가시켰는데 15씩 증가된만큼 서로 그 만큼 (Z좌표만)떨어지려고 합니다. 그런데 왜 그런지 이유를 모르겠습니다 ㅜㅜ