• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

윈도우 10 쓰시는분들중 Power Shell 오류 뜨시는분들

21.03.15 16:33 작성 조회수 2.85k

5

윈도우 10 에서 이런 오류 뜨시는분들 

https://jy-tblog.tistory.com/8 

여기 링크 들어가셔서 파워쉘 권한을 바꿔주시면 됩니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

hackingbiz님의 프로필

hackingbiz

2021.07.01

위와 같은 문제가 떠서 따라해봤는데 아래와 같은 에러가 뜨고 해결이 안되네요..

PS C:\WINDOWS\system32> Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

실행 규칙 변경

실행 정책은 신뢰하지 않는 스크립트로부터 사용자를 보호합니다. 실행 정책을 변경하면 about_Execution_Policies 도움말

항목(https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170)에 설명된 보안 위험에 노출될 수 있습니다. 실행 정책을

변경하시겠습니까?

[Y] 예(Y)  [A] 모두 예(A)  [N] 아니요(N)  [L] 모두 아니요(L)  [S] 일시 중단(S)  [?] 도움말 (기본값은 "N"): A

PS C:\WINDOWS\system32> Get-ExecutionPolicy RemoteSigned

Get-ExecutionPolicy : 'Scope' 매개 변수를 바인딩할 수 없습니다. 값 "RemoteSigned"을(를) "Microsoft.PowerShell.Execution

PolicyScope" 유형으로 변환할 수 없습니다. 오류: "식별자 이름 RemoteSigned을(를) 유효한 열거자 이름과 일치시킬 수 없습니

다. 다음 열거자 이름 중 하나를 지정한 후 다시 시도하십시오.

Process, CurrentUser, LocalMachine, UserPolicy, MachinePolicy"

위치 줄:1 문자:21

+ Get-ExecutionPolicy RemoteSigned

+                     ~~~~~~~~~~~~

    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (:) [Get-ExecutionPolicy], ParameterBindingException

    + FullyQualifiedErrorId : CannotConvertArgumentNoMessage,Microsoft.PowerShell.Commands.GetExecutionPolicyCommand

0

동현님의 프로필

동현

2021.06.27

감사합니다

0

yword1님! 에러 공유 감사합니다💪🏼