• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm start 시 에러가 떠서 부탁드립니다.

21.02.16 15:56 작성 조회수 5.18k

1

npm start 시 에러가 떠서 부탁드립니다.

항상 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다.

kylelee@Kyleui-MacBookAir 공부폴더 % npm start                    npm ERR! code ENOENT

npm ERR! syscall open

npm ERR! path /Users/kylelee/Desktop/공부폴더/package.json

npm ERR! errno -2

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/Users/kylelee/Desktop/공부폴더/package.json'

npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.

npm ERR! enoent 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /Users/kylelee/.npm/_logs/2021-02-16T06_55_18_685Z-debug.log

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

kyle.lee님의 프로필

kyle.lee

질문자

2021.02.20

네 맞습니다 공부폴더 옵션+j를 누르고 npm start를 입력할때 
kylelee@Kyleui-MacBookAir 공부폴더 % 

위의 경로에서 하게되는데 공부폴더안에 모든 파일이 들어있습니다. (package.json 포함)

혹시 다른경로에서 해야된다면 어디서 해야할까요??

1

혹시 명령어를 실행하는 위치가 디렉토리가 '공부폴더' 인 것 같은데 해당 프로젝트가 맞을까요?

package.json이 포함되어 있는 디렉토리에서 npm start를 실행하지 않아 생기는 문제 같아 보입니다.

0

파일이 꼬인 것 같습니다!

 현재 package.json과 node_modules가 있는 노드 프로젝트 디렉토리 안에 또다른 프로젝트(second_part)가 있는데요. 만약에 second_part를 실행하고 싶다면 second_part 로 이동해서 명령어를 실행하셔야 합니다.

명령어 cd second_part 는 현재 터미널이 가리키고 있는  디렉토리 안에 있는 second_part 로 이동하는 명령어입니다. 요걸 치시고 npm start를 해보세요

* 보통 하나의 디렉토리에는 하나의 프로젝트만 넣는 것을 추천드립니다. second_part 디렉토리를 바깥으로 빼면 더 깔끔해 보일 듯 하네요