• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

실습 실행 안됩니다 ㅠ

21.02.15 02:10 작성 조회수 140

0

다음과 같은 에러와 함께 실행이 안됩니다.

  • pip install --upgrade google-api-python-client
  • pip install googletrans
  • 이 두 명령어를 통해 설치에 이상은 없고, 'Requirement already satisfied' 이 나오는 것으로 보아 설치는 제대로 된 것 같은데,, 왜 이러는 걸까요? 

혹시 몰라서 주피터 종료 후 실행, 컴퓨터 다시 시작 해보아도 오류 코드 명은 동일합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hwkim.tony님의 프로필

hwkim.tony

2021.02.23

안녕하세요,

지나가던 수강생입니다.

해당 코드를 입력하여 똑같이 실행해도

No Module named 'google_trans_new' 라고 뜹니다..

0

안녕하세요.

해당 라이브러리가 가끔 최근에 비정상동작을 하는 것 같습니다. 이 라이브러리를 제가 mysql 강의에도 넣었군요. 이 부분은 자료에 업데이트해보겠습니다.

우선 다음 가이드로 테스트해보실 수 있을 것 같습니다. 관련 내용도 해당 강의의 첨부자료에 업데이트해놓겠습니다. 감사합니다.

### 꼭 확인부탁드립니다. (2020.12.23 업데이트)

> 최근 googletrans 라이브러리가 정상동작하지 않는 이슈가 있습니다. <br> 수정될 것으로 보이지만, 정상동작하지 않을 경우, 다음과 같이 별도 라이브러리를 설치한 후, 실행해보세요.

#### 라이브러리 설치 (바로 다음 코드를 실행해보세요)

> !(느낌표)를 붙인 후, pip 명령을 주피터 노트북에서 실행하면, 터미널에서처럼 pip 명령이 실행됩니다.

!pip install google_trans_new

#### 기존 라이브러리와 유사하지만, 함수와 인자명이 조금씩 다릅니다.

> 다음 실습란에서부터 새로운 라이브러리를 사용할 때, 코드를 바꿔보세요. <br> 그렇게 해보시면, 이 부분도 프로그래밍 실력 향상에 도움이 되실꺼예요

from google_trans_new import google_translator  

translator = google_translator()  

translate_text = translator.translate('안녕하세요',lang_src='ko', lang_tgt='en')  

print(translate_text)