• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

postman 관련 질문

21.02.13 18:15 작성 조회수 130

2

수업과 같은 방식으로  postman에 products array를 넣어줬는데 Url을 복사해서 크롬으로 열어보면 다음과 같이 결과가 나옵니다. 이 때문에 이후 data에서 products 정보를 받아오지도 못하는 거 같은데 원인을 모르겠어서 질문드립니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 감사합니다 강사님!! 다시 해보니 잘 진행됩니다. 답변 감사해요!!

강의 항상 잘 듣고 있습니다!

0

안녕하세요 toya님!

현재 브라우저에서 products를 key로 해서 결과가 나오는 건 정상입니다!
axios에서 통신 결과를 data라는 객체 안에 넣어두기 때문에 result(콜백함수 인자) -> data -> products 해서 result.data.products를 받습니다.

axios 통신의 then 안에서 console.log(result.data) 로그를 확인해보시면 실마리를 찾을 수 있을 것 같습니다.

보시고 안되시면 다시 질문 남겨주세요!

감사합니다.