• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Randomforest와 grid_cv 관련 부분

21.02.05 17:00 작성 조회수 172

0

안녕하세요.

강의 제목으로는 '배깅(Bagging)의 이해와 랜덤 포레스트(Random Forest) 소개 및 실습' 부분이며

책으로는 20년 12월 3일 4쇄기준으로 220page와 221page에 있는 내용의 소스인데

하나는 grid_cv.fit을 통해서 GrideSearchCV에 rf_clf를 넣어서 학습하는데 

221page에는 rf_clf1.fit을 통해서 RandomForestClassifier를 그 자체를 학습시키잖아요.

이는 그리드서치와 랜덤포레스트 두개의 성능을 비교하기 위해서 다른 방식으로 테스트 한 것인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

첫번째로는 grid_cv.fit() 을 통해서 학습/검증을 하면서 최적 하이퍼 파라미터를 찾고,

두번째로는 이 하이퍼 파라미터를 RandomForest에 적용하여 별도의 테스트 데이터 세트에서 예측한 것입니다.

grid search로 찾은 하이퍼 파라미터를 Classifier에 적용시키는 일반적인 방법을 말씀드린것이며 그리드서치와 랜덤포레스트 두개의 성능을 비교하기 위한 것은 아닙니다.

감사합니다.