• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

java.lang.UnsatisfiedLinkError

21.02.01 16:49 작성 조회수 312

0

안녕하세요 잘 보다가 에러가 나서 문의드립니다 ㅠㅠ

강의는 7:52초입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

konlpy가 잘 설치가 안된것 같습니다.  windows에서 설치가 복잡하시면, Google colab을 이용하시면 됩니다.

설치 방법은 간단합니다. https://konlpy.org/ko/v0.5.2/install/ 에서 pip로 설치만 하시면 됩니다.

코랩 사용방법은 바로 다음의 동영상 강좌(텍스트 분석 실습 1: 캐글 경연 Mercari Price Suggestion 실습 개요 및 Google Colab사용방법)에 있습니다. 코랩을 사용시에는 해당하는 데이터 세트를 코랩으로 옮겨야 하는데 실행하는 방법이 해당 동영상 강좌에 있으니 참조하시면 될 것 같습니다. 

안되시면 다시 글 올려 주십시요.

감사합니다.

0

김형태님의 프로필

김형태

질문자

2021.02.01

또 다시 시도해 봤는데 이런 문구가 뜨네요..