• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

[에러] digits_model.h5모델불러오기

21.01.24 01:09 작성 조회수 318

0

선생님 안녕하세요! 강의 잘 보고 있습니다. 

다름이 아니라 모델을 돌리다가 이전에 학습된 모델을 불러오는 과정에서 아래와 같은 에러가 나는데 왜 폴더 안에 잘 학습된 모델이 있음에도 불구하고 이런 에러가 나는지 모르겠어서 질문드립니다!

코드 : 

Traceback (most recent call last):
  File "/repo/rasberry_pi_iot/ras_pi_dnn/RBP_DL13_MNIST_camera.py", line 9, in <module>
    model = tf.keras.models.load_model('advanced_digits_model.h5')
  File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/tensorflow_core/python/keras/saving/save.py", line 146, in load_model
    loader_impl.parse_saved_model(filepath)
  File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/tensorflow_core/python/saved_model/loader_impl.py", line 83, in parse_saved_model
    constants.SAVED_MODEL_FILENAME_PB))
OSError: SavedModel file does not exist at: advanced_digits_model.h5/{saved_model.pbtxt|saved_model.pb}

감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

그간 공부하시면서 고생하셨지만 지식이 많이 느셨을 것 같습니다.

혹시 지금 실행시키는 위치가 말씀하신 폴더가 맞을까요?

명령창에서 pwd를 실행해서 확인바랍니다.

감사합니다.

0

서쿠님의 프로필

서쿠

질문자

2021.01.24

일단 급한 불은 아래와 같은 방법으로 해소했습니다만 디버깅하는 과정에서 좀 헷갈리는 부분이 있어서 추가적인 질문드렸습니다. 제 폴더 구조는 다음과 같습니다.

> repo

>> raberry_pi_iot

>>>ras_pi_dnn

ras_pi_dnn 폴더 안에 RBP_DL13_MNIST_camera.py가 있고 동일한 폴더 안에 advanced_digits_model.h5 파일이 있습니다.

여기서 궁금점이 생겼는데요! RBP_DL13_MNIST_camera.py에서 os.getcwd()를 했을 때 제가 작업하고 있는 폴더 정보인 '/repo/rasberry_pi_iot/ras_pi_dnn/'이 나와야 하는 것이 아닌가요? 제가 잘못 알고 있는 건가요? ㅠㅠㅠ 

지식의 단비를 내려주세요ㅠㅠ 몇일 동안 헤매고 있습니다...

import os
print(os.getcwd()) # /repo
os.chdir('/repo/rasberry_pi_iot/ras_pi_dnn')