• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

BP_Pawn 위치 조정

24.04.29 15:14 작성 조회수 71

0

안녕하세요 선생님!

가뭄에 단비 같은 VR 강의 너무 잘 보고 있습니다!

강의를 따라가는데 자꾸 실행할 때마다
플레이어의 눈높이가 바닥보다 아래에 있어서 진행에 어려움이 있습니다.

VR_Root 의 Z축 값을 조정해봤는데도 그대로 이더라고요.

 

혹시 제가 블루프린트에서 놓친 설정이 있는지 하여 사진을 첨부합니다.

 

bp_.PNG

다시 한번 강의를 들어봤는데 답을 찾지 못하고 계속 시간이 소요되어...

생각보다 쉬운 부분을 제가 놓치고 있는지 여쭤보고 싶네요.

이상입니다, 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Delay를 조금 늘려봐도 동일한가요?
로그를 찍어서 각 위치가 어떻게 조정 됐는지 확인이 필요할 것 같고
그리고 애당초 PlayerStart 배치 좌표도 확인이 필요합니다.

yooj님의 프로필

yooj

질문자

2024.04.29

답변 감사합니다, DesiredHeight를 설정 해놓지 않았었네요.
하지만 위 내용 수정 후 플레이하면 원하는 높이로 시작했다가,
다시 turn 혹은 move 동작을 실행 시 땅으로 꺼지는 문제가 발생합니다. 조금 더 찾아보겠습니다.