• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

파일 생성이 안됩니다

21.01.06 18:21 작성 조회수 518

4

15:12 에 GenPackets.bat 파일 실행하면 

.cs 파일이 생성이 안됩니다...

내용을 몇번이고 다시 확인하면서 대소문자까지 구별해서 재시도 해봤는데 아무 변화가 없네요

관리자 권한으로 해보고 별걸 다해봐도 아무 변화가 없습니다

Blazor 강의부터 제대로 되는게 없어서 좌절하게되네요...

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

6

import "google~"과
google.protobuf.Timestamp = 6

위 두 줄을 삭제하고 실행해보시기 바랍니다.

2

BBAKK님의 프로필

BBAKK

질문자

2021.01.06

import "google~"과
google.protobuf.Timestamp = 6

위 두 줄을 삭제하고 실행하니까 되네요.

이렇게 하니까 됬어요

근데 import "google/protobuf/timestamp.proto";

이 경로대로면 GenPackets.bat 랑 같은 위치에 google 폴더가 있어야 하는것 같아서 그렇게 해보니까 또 되긴하네요.

1

네 해당 구글 파일들은 딱히 사용을 안할 것이라
에러나는 부분이 있으면 다 제거해도 무방합니다.
강의 녹화 당시엔 왜 에러가 안 났는지 모르겠네요.

1

BBAKK님의 프로필

BBAKK

질문자

2021.01.06

rookiss님이 올려준 프로젝트에서 .cs 파일 지우고 

.bat 파일 실행시켜봐도 안되고

google/protobuf/timestamp.proto: File not found.

Protocol.proto:3:1: Import "google/protobuf/timestamp.proto" was not found or had errors.

Protocol.proto:25:3: "google.protobuf.Timestamp" is not defined.

이런 오류가 뜹니다

Rookiss 님이 올려주신 프로젝트만 사용했었습니다

1

배치파일 문제일 수도 있지만 툴 실행파일이 없다거나, 하는 기타 문제일 수도 있어서
위 내용만으로는 원인 파악이 안 되니
전체 프로젝트를 압축해서 rookiss@naver.com로 보내주시기 바랍니다.