• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

에러

21.01.03 23:11 작성 조회수 177

0

첨부파일 다운받아서 따라가려했으나 오류가 해결이 안되네요.

10:00ResourceManager 의 29번째 줄 내용

Debug.Log가 찍히는걸로 봐서는 UI/EventSystem도 없는것 같고요

첨부파일에있는 것들 중 스크립트만 추가했는데도 여전히 마찬가지네요.

BaseScene.cs의 Init()에서 obj에 암것도 못받아와서 null이라

Managers.Resource.Instantiate("UI/EventSystem").name = "@EventSystem";  가 실행되서 따라가보니 받아와야 할 것들에 다 null인걸로 봐서 못받아오는 것같네요...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

EventSystem만 없는거라면 그냥 Scene에 있는걸
동일한 이름의 프리팹으로 만들어주시면 되겠습니다.
(UI를 만들 때 생기는 기본 EventSystem입니다!)

0

BBAKK님의 프로필

BBAKK

질문자

2021.01.03

제일 처음 환경설정강의 프로젝트를 그대로 유니티에 로드한 후로는 그냥 스크립트만 추가시켰습니다.

강의에 있는 프로젝트 통째로 로드해야하나보네요.

일단 그렇게 해보겠습니다

0

프로젝트를 압축 해제해서 바로 실행하셨는데도 에러가 나신건가요?
제 환경에서 동일하게 MapManager 중간 저장 버전을 다운받아 실행하니
정상 동작하고 있는데 어느 부분이 다른지 잘 모르겠네요.

아래와 같이 UI 폴더 경로에 EventSystem이 있는지 확인 바랍니다.

로그상으로는 EventSystem이 없어서 발생한 null 크래시 같으니
저 부분만 해결되면 정상 동작할 것으로 보입니다.