• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

seaborn에서 연습 데이터셋을 불러오는데 오류가 발생합니다.

24.01.09 18:20 작성 조회수 135

0

안녕하세요. 항상 좋은 강의 감사드리며 질문이 있어 글 남기게 되었습니다. 데이터 시각화 강의에 들어서며 seaborn 모듈에서 제공하는 연습 데이터셋을 불러오려고 하는데아래와 같은 오류가 발생하며 데이터셋 불러오기를 실패하였습니다.tips = sns.load_dataset('tips')

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안재현님의 프로필

안재현

질문자

2024.01.09

실수로 엔터치니 글이 올라갔는데 수정할 방법을 못 찾겠어서 답글로 추가로 작성해야할 것 같습니다.
위의 코드는 데이터셋을 불러오기 위해 작성한 코드이고 오류는 아래와 같습니다.
ValueError: 'tips' is not one of the example datasets.

 

이유를 확인하기 위해서 아래와 같은 코드를 실행시켜 불러올 수 있는 데이터셋을 확인한 결과 가능한 데이터셋이 없는 것 같아 질문드리고 싶습니다!

sns.get_dataset_names()


실행 결과 : []