• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

20.12.20 15:00 작성 조회수 109

1

Main 에서 버튼(intent) 클릭 -> 카메라 -> 촬영 (저장)->  Result 전달 -> 편집 -> 버튼 클릭으로 Main 으로 반환하며 저장? 이런 식으로 해볼까 하는데 

위의 순서로 하는게 괜찮은지 아니라면 어떤 방식으로 자주 사용하는지 궁금합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

@완두콩 님 TakePicture() 는 문서를 보면 사진을 찍어버리고 결과만 리턴하는 것 같습니다.

TekePicturePreview()는 Bitmap 으로 결과를 리턴하니 이걸 사용해 보세요

0

완두콩님의 프로필

완두콩

2021.02.05

안녕하세요 상곤님,
저도 카메라 촬영해서 result 전달하고 싶은데

ActivityResultContracts.TakePicure()

이 메소드로 할려고 했는데, 반환 타입이 Boolean라던데ㅠㅠ
어떤 방식으로 구현 가능한지 알려주실수 있나요?

0

네. 문제 없는 것 같습니다.