• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

애니메이션 몽타주 재생 후 마지막 프레임의 포즈로 고정하는 설정을 알고싶습니다.

23.11.02 23:26 작성 조회수 417

0

Part2 6강 39분쯤 PlayDeadAnimation() 코드를 보면 모든 몽타주를 멈추고 DeadMontage를 재생하는 코드가 있는데, 제 프로젝트에서는 몽타주를 다 재생하고 나면 애니메이션 블루프린트로 지정된 IDLE상태로 돌아오는데, 수업 내용에서는 마지막 프레임의 모습으로 고정되어 있었습니다. 제가 놓친 부분을 찾아보았으나 차이를 찾지 못하여 이렇게 문의드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시 완성 예제에서도 동일한 문제가 발생할까요?
사용하시는 버전은 5.1로 동일한지요?

0

yi ku님의 프로필

yi ku

질문자

2023.11.03

네 확인해봤고 이유를 알아냈습니다.
예지 프로젝트에서는 해당 현상이 일어나지 않는것으로 보아 애셋과 코드를 하나하나 대조하면서 알아냈습니다.

원인은 제가 가지고 있던 애니메이션 몽타주의 Enable Auto Belnd Out옵션이 켜져 있었습니다. 이 옵션을 꺼주면서 수정하였습니다 감사합니다.

발견하셨다니 다행이네요. 수고하셨습니다