• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

QMainWindow setStatusTip이 적용되지 않습니다

23.10.12 22:44 작성 조회수 140

1

안녕하세요. QMainWindow부분 강의를 듣다가 질문드립니다.newAct->setStatusTip(tr("Create a new file"));이 코드가 newAct 함수를 가진 아이콘에 커서가 유지될 때 Create a new file이라는 문구가 나타나야하는데New가 뜨고 문구가 나타나지 않습니다....강의와 똑같이 작성했는데 제가 어디를 잘못 작성했을까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. ssj 님,

newAct->setStatusTip(tr("Create a new file")) 함수는 메시지를 표시할 때 하단 Status Bar 표시합니다.

image

혹시 더 궁금한게 있으면 언제든 질문해 주세요.

감사합니다. 김대진 드림.

 

 

 

 

ssj님의 프로필

ssj

질문자

2023.10.13

답변감사드립니다!

저 StatusBar 함수를 사용하지않으면 문구는 나오지 않는거죠...?

강의에서는 StatusBar가 없었는데 올려주신 강의자료에는 StatusBar 함수가 작성돼있더라구요!

네 아래와 같이 status bar 를 사용하지 않으면 나오지 않습니다. !

statusBar()->showMessage(tr("Ready"));