• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Qt Android Serial port

24.04.09 11:37 작성 조회수 47

0

안녕하세요. 강사님~

Android Phone으로 시리얼 케이블을 연결하여 간단한 장비를 제어하는 앱을 만들어보려고 하는데요...

USB to RS232 어뎁터를 사용하여 연결을 하고 디버깅을 해보았는데 QSerialPortInfo::availablePorts()에서 "ttyGS0" 말고는 아무것도 탐색이 되질 않네요.

다른 Serial port 앱으로는 통신이 잘 되더라구요.

 

찾아보니 Qt5에서는 Qt Android에서 QSerial port를 지원하지 않는다고 되어있던데 Qt6에서도 여전히 지원이 않되는 건가요?

지원이 안된다면 다른 방법이 있을까요?

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

^^

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 주영대감,

그런 이슈는 못봤는데요. 만약 안된다면 QtActivity 를 사용하면 가능할 것 같습니다.

아래 URL을 참고하시면 도움이 될것 같습니다.

https://www.qt.io/blog/add-qtactivity-to-existing-android-studio-project

혹시 더 궁금한게 있으면 언제든 질뭇해 주세요.

감사합니다. 김대진드림.