• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

배포해서 서버접속하는것까지 성공하였습니다

23.09.26 22:19 작성 23.09.26 22:24 수정 조회수 167

1

다만 궁금한것이 데이터베이스에 든게 없어서 배포하고 올린다음에 다시 내리고 데이터베이스 mysql채우고 다시 nohup으로 올렸는데 반영이 안되더라고요 어떻게 반영시키나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!! 크으~~ 배포 성공 축하드립니다! 😊

정말 고생 많으셨어요~!!!

 

적어주신 application.yml도 확인해보았는데요! 현재 봤을 때 dev profile로 잘 실행시키신거라면, DB 반영이 정상적을 될 것 같아요! ddl-auto 옵션도 none 으로 잘 설정되어 있고요~~~

즉, 설정상 잘못된 부분은 없어 보입니다.

 

따라서 제 생각에는 서버가 dev profile로 잘 실행이 되었는지, 수동으로 DB를 업데이트하신게 balance database가 맞는지 확인해보시면 도움이 될 것 같습니다.

 

감사합니다!! 🙏

0

hoon님의 프로필

hoon

질문자

2023.09.26

spring:
  config:
    activate:
      on-profile: local
  datasource:
    url: "jdbc:h2:mem:balance;MODE=MYSQL;NON_KEYWORDS=USER"
    username: "sa"
    password: ""
    driver-class-name: org.h2.Driver
  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: create
    properties:
      hibernate:
        format_sql: true
        show_sql: true
        dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect
    open-in-view: false
  h2:
    console:
      enabled: true
      path: /h2-console

server:
  port: 8081


---

spring:
      config:
        activate:
          on-profile: dev
      datasource:
        url: "jdbc:mysql://localhost/balance"
        username: "root"
        password: "Abcd1234!"
        driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver
      jpa:
        hibernate:
          ddl-auto: none
        properties:
          hibernate:
            format_sql: true
            show_sql: true
            dialect: org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect
      open-in-view: false


server:
  port: 8081

와 같고 dev 로 실행시켰고 mysql 안에 balance 에는 테이블과 정보를 새로 넣어두었습니다