• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

INSERT 관련 질문

20.12.11 16:27 작성 조회수 159

0

안녕하세요 강사님

3:14 에 관한 질문입니다.

sql=insert into product values('294274','스윗',2888,3000,40,'F')

이정도의 짧은 구문이라 띄어쓰기 없이 insert를 시도했는데, invalid syntax라며 오류가 발생했습니다.

sql=''' insert into product values('294277','스윗',2888,3000,40,'F'); '''

띄어쓰기 없이 ''' ''' 을 넣었을 땐 정상적으로 추가되구요.

insert 구문을 사용하려면 무조건 ''' ''' 을 사용해야 하는 것인가요??

꼼꼼하고 구체적인 강의 항상 잘 듣고 있고 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

sql 은 변수이고 여기에 SQL 구문을 문자열로 넣은 후, 이를 실행하는 것이니까요.

따옴표를 안쓰면 insert into 각각이 함수인지, 변수인지, 문자열인지 파이썬이 알수가 없어서요. 그래서 문자열로 표시하기 위해 따옴표를 넣는 것입니다.

감사합니다.