• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

피쳐데이터변환

20.12.06 15:19 작성 조회수 184

1

선생님, 안녕하세요 : )

log, standard, minmax를 이용하여 피쳐엔지니어링을 해주실 때, 함수에 보면 fit_transform(input_data) 혹은 np.log1p(input_data)라고 되어 있습니다.

input_data에는 categorical과 numerical 변수가 섞여 있는데

(질문1) numerical 변수만 엔지니어링하도록 standardscaler() minmaxscaler()가 구성되어 있는 것인가요~?? 아니면 categorical 변수도 같이 엔지니어링을 해주는 것인가요?? 혹시 같이 엔지니어링을 해준다면 그 이유는 무엇인가요??

(질문1) log의 경우에는 categorical변수도 로그값으로 변경해준 것 같은데 categorical변수는 왜 피쳐엔지니어링하는지 모르겠어서 이렇게 질문 남깁니다.

감사합니다 : )

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

chip님의 프로필

chip

질문자

2020.12.07

알려주셔서 감사합니다 : )

0

안녕하십니까,

Categorical data는 log 변환해주실 필요가 없습니다. 입력 데이터는 거의 대부분 numerical 변수인데, CHAS의 경우는 Categorical 변수로 봐야 할 것 같은데, 제가 실수로 전체를 대상으로 한것 같습니다. 지적해 주셔서 감사합니다.