• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

강의 내용과 최근의 공식문서 내용이 많이 다르면 어떻게해야할까요

20.12.05 20:45 작성 조회수 283

0

val viewModel: MainViewModel by viewModels()
viewModel.getAll().observe(this, Observer<List<Todo>>{ users ->
// update UI
})

강의 내용과 똑같이 해보니 오류를 먹길래 아 최근의 공식문서를 따라해야겠구나 해서 

최근의 공식문서는 이런식이길래 해봤더니

by viewmodels() 부분에서 자꾸 빨간색이 그어집니다.

공식문서는 분명히  

// Use the 'by viewModels()' Kotlin property delegate
       
// from the activity-ktx artifact

라고 주석이 달려있어서 gradle에 몇번이고 다시 확인을 해봤지만 계속해서 빨간줄이 걸립니다.

어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

추가로 Java 1.8 이상 지원되도록 추가되었는지도 확인 바랍니다.

compileOptions {
sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
}
kotlinOptions {
jvmTarget = '1.8'
}

0

Mon tage님의 프로필

Mon tage

질문자

2020.12.05

와 그냥 한방에 해결이 되었네요 감사합니다 ㅎㅎ 열심히 듣도록 하겠습니다

activity-ktx는 제가 잘 찾아보지 않았나보네요 안보여서 없는줄 알았는데 있었던거군요..

0

activity-ktx 를  gradle에 잘 추가하셨나요?

implementation "androidx.activity:activity-ktx:1.1.0"