• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    미해결

섹션 4 : 소스코드분석-vTaskSuspend 관련 질문있습니다.

23.08.28 10:48 작성 조회수 182

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

task.c에서

xTaskCreate를 통해 Task1을 생성 시

word를 128 로 설정하면

향후

Task1이 Suspend하고 TaskMain을 Delete해도 Task2가 실행 되지 않습니다.

그런데, Task1의 word크기를 256으로 TaskMain과 똑같이 맞춰주면 Suspend가 잘 작동합니다.

 

혹시, Suspend 시 TaskMain 256에 Task1 128이 올라가고 Suspend하면

남아있는 메모리 128 + Task2 메모리 128로 해서

앞에 Task2가 메모리 맨 앞으로 못와서 실행이 안되는 개념인가요??

처음 시작해서 모르는게 많은 것 같습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 오상현님!

질문은 태스크 스택 크기에 관련한 내용으로써, 태스크 스택 메모리로 128W 는 너무 타이트해서 256W 이상으로 설정해야 하는 것으로 단순하게 이해하시면 될 듯 합니다.