• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

react를 가져오거나 state를 가져올때 괄호의 기준이 뭔가요??

19.06.06 20:08 작성 조회수 339

0

코딩을 하다보면 괄호나 대문자 콜론여부 이런게 헷갈릴때가있는데요 다른파일이나 객체의 값을가져올때 중괄호가 붙는경우를 구분하는게 헷갈립니다 ㅜ

 

예를들어 

import React, { useEffect } from 'react';

위에 코드에보면 react라는 모듈에서 React를 가져올때는 그냥 변수가 선언했는데 useEffect는 괄호가 감싸주었잖아요 이런것들의 차이를 모르겠습니다

 

이 영상에서도 const dispatch = useDispatch(); 에서는 useDispatch()한 결과를 dispatch로 변수에 담을때는 그냥변수로 선언했는데 const {isLoggedIn} = useSelector(state => state.user.isLoggedIn); 이처럼 useSelector를 통해 state값을 isLoggedIn변수에 담을때는 다시중괄호로 감싸주는데 이런차이를 잘모르겠습니다..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 맞습니다. 한 가지 더,

export default { a: 1 }

import { a } 할 수 있습니다.

0

LUA님의 프로필

LUA

질문자

2019.06.07

어떠한 파일을 가져오기위해 import할때 파일이 export default example; 와같이 기본값으로 export하면 import example from './example'; 로써주면되고

 

export만 적혀있으면 기본으로 export하는건 아니니까 중괄호를통해 import 해오면 되는건가요?? import { example } from './example'; 처럼요

제가과연 제대로 이해하고있는것일까요??

0

export default한 것은 괄호 없이 가져오고,

export.useEffect처럼 한 것은 괄호로 가져옵니다. 또는 객체를 export default한 경우, 그 내부 속성을 괄호로 가져옵니다.

 

export default React라서 import React하는 것이고,

const { isLoggedIn }의 경우는 export default { isLoggedIn, loginErrorReason }을 한 것이라 객체를 export default한 것 중에서 구조 분해 문법으로 isLoggedIn 속성만 가져오는 것입니다.