• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의를 전부 수강한뒤 궁금증과 오류를 발견한것이 있어서 질문 남깁니다!!

20.12.04 19:24 작성 조회수 96

5

1. index페이지에서 nav바에 있는 스터디버튼은 비활성화 되어있는데 원래의도는 프로필의 스터디 페이지로 보내주는것이였는지 궁금합니다.

2. 프로필의 스터디 페이지가 study만 출력하여 보여주고있는데 원래의도는 현재 관리중이거나 참여중인 스터디를 보여주는것인지 궁금합니다.

3. 회원가입 후 이메일 인증을 하지않은상태에서 프로필 소개 페이지를 보게되면 "가입을 완료하려면 이메일을 확인하세요." 를 눌렀을때에 404에러가 발생하게되는데 이부분 에러 발생이 제가 강의중 놓친부분이 있어서 404에러가 발생한것인지 궁금합니다.

4. index-after-login.html 에서 참여중인 스터디를 보여주는 부분에 75line의 코드가

class="list-group-item list-group-item-action" th:each="study: ${studyManagerOf}">

로 구성되어있어서 참여중인 스터디가 아닌 관리중인 스터디가 출력되는 오류가 있었습니다.!

class="list-group-item list-group-item-action" th:each="study: ${studyMemberOf}">

로 변경하여 정상작동 확인했습니다.

수준높은 강의 감사합니다. 친절한 설명덕분에 스프링과 JPA를 많이 배우게되었습니다. 감사합니다! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

1. 맞습니다.

2. 그것도 맞습니다.

3. 음.. 놓친게 아니라 그 부분 구현을 제가 안한것 같습니다.

4. 우와.. 잘 찾으셨네요.

굉장히 꼼꼼하게 공부하신 티가 납니다. 강의가 도움이 되었다니 다행이구요. 습득하신 지식으로 보다 멋진 프로젝트 또는 업무에 활용해 주세요. 감사합니다.