• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

xmlAppcontext 오류 관련 문의

23.08.25 16:01 작성 조회수 720

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
[질문 내용]

XmlAppContext 테스트 실행시키니까 강의에서 나온것처럼 않뜨고 이런식으로 뜨는데 이게 원래 그런건가요?

 

 

15:50:43.131 [main] WARN org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader -- Ignored XML validation warning

org.xml.sax.SAXParseException: SchemaLocation: schemaLocation value = 'http://www.springframework.org/schema/beans http:// www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd' must have even number of URI's.

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:204)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.warning(ErrorHandlerWrapper.java:100)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:392)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:327)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:284)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator$XSIErrorReporter.reportError(XMLSchemaValidator.java:512)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.storeLocations(XMLSchemaValidator.java:2604)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleStartElement(XMLSchemaValidator.java:1916)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.startElement(XMLSchemaValidator.java:830)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:374)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(XMLNSDocumentScannerImpl.java:613)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3079)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:836)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:605)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:112)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:542)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:889)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:825)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:247)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:342)

at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultDocumentLoader.loadDocument(DefaultDocumentLoader.java:77)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadDocument(XmlBeanDefinitionReader.java:432)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:390)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:338)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:310)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:184)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:220)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:191)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:253)

at org.springframework.context.support.GenericXmlApplicationContext.load(GenericXmlApplicationContext.java:130)

at org.springframework.context.support.GenericXmlApplicationContext.<init>(GenericXmlApplicationContext.java:70)

at hello.core.xml.XmlAppContext.xmlAppContext(XmlAppContext.java:10)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568)

at org.junit.platform.commons.util.ReflectionUtils.invokeMethod(ReflectionUtils.java:727)

at org.junit.jupiter.engine.execution.MethodInvocation.proceed(MethodInvocation.java:60)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$ValidatingInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:131)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.intercept(TimeoutExtension.java:156)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestableMethod(TimeoutExtension.java:147)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestMethod(TimeoutExtension.java:86)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker$ReflectiveInterceptorCall.lambda$ofVoidMethod$0(InterceptingExecutableInvoker.java:103)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.lambda$invoke$0(InterceptingExecutableInvoker.java:93)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$InterceptedInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:106)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.proceed(InvocationInterceptorChain.java:64)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.chainAndInvoke(InvocationInterceptorChain.java:45)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.invoke(InvocationInterceptorChain.java:37)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.invoke(InterceptingExecutableInvoker.java:92)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.invoke(InterceptingExecutableInvoker.java:86)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$invokeTestMethod$7(TestMethodTestDescriptor.java:217)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.invokeTestMethod(TestMethodTestDescriptor.java:213)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:68)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:151)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:147)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:127)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:90)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:55)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:102)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53)

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:57)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38)

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:232)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:55)

15:50:43.144 [main] WARN org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader -- Ignored XML validation warning

org.xml.sax.SAXParseException: schema_reference.4: Failed to read schema document 'http://', because 1) could not find the document; 2) the document could not be read; 3) the root element of the document is not <xsd:schema>.

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:204)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.warning(ErrorHandlerWrapper.java:100)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:392)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:306)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.traversers.XSDHandler.reportSchemaErr(XSDHandler.java:4258)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.traversers.XSDHandler.reportSchemaWarning(XSDHandler.java:4249)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.traversers.XSDHandler.getSchemaDocument1(XSDHandler.java:2543)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.traversers.XSDHandler.getSchemaDocument(XSDHandler.java:2239)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.traversers.XSDHandler.parseSchema(XSDHandler.java:589)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaLoader.loadSchema(XMLSchemaLoader.java:618)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.findSchemaGrammar(XMLSchemaValidator.java:2711)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleStartElement(XMLSchemaValidator.java:2070)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.startElement(XMLSchemaValidator.java:830)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:374)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(XMLNSDocumentScannerImpl.java:613)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3079)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:836)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:605)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:112)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:542)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:889)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:825)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:247)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:342)

at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultDocumentLoader.loadDocument(DefaultDocumentLoader.java:77)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadDocument(XmlBeanDefinitionReader.java:432)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:390)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:338)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:310)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:184)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:220)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:191)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:253)

at org.springframework.context.support.GenericXmlApplicationContext.load(GenericXmlApplicationContext.java:130)

at org.springframework.context.support.GenericXmlApplicationContext.<init>(GenericXmlApplicationContext.java:70)

at hello.core.xml.XmlAppContext.xmlAppContext(XmlAppContext.java:10)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568)

at org.junit.platform.commons.util.ReflectionUtils.invokeMethod(ReflectionUtils.java:727)

at org.junit.jupiter.engine.execution.MethodInvocation.proceed(MethodInvocation.java:60)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$ValidatingInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:131)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.intercept(TimeoutExtension.java:156)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestableMethod(TimeoutExtension.java:147)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestMethod(TimeoutExtension.java:86)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker$ReflectiveInterceptorCall.lambda$ofVoidMethod$0(InterceptingExecutableInvoker.java:103)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.lambda$invoke$0(InterceptingExecutableInvoker.java:93)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$InterceptedInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:106)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.proceed(InvocationInterceptorChain.java:64)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.chainAndInvoke(InvocationInterceptorChain.java:45)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.invoke(InvocationInterceptorChain.java:37)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.invoke(InterceptingExecutableInvoker.java:92)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.invoke(InterceptingExecutableInvoker.java:86)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$invokeTestMethod$7(TestMethodTestDescriptor.java:217)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.invokeTestMethod(TestMethodTestDescriptor.java:213)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:68)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:151)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:147)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:127)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:90)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:55)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:102)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53)

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:57)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38)

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:232)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:55)

Caused by: java.io.IOException: Failed to select a proxy

at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(HttpURLConnection.java:1234)

at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:1128)

at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(HttpURLConnection.java:1057)

at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(HttpURLConnection.java:1665)

at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1589)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(XMLEntityManager.java:677)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLVersionDetector.determineDocVersion(XMLVersionDetector.java:150)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.opti.SchemaParsingConfig.parse(SchemaParsingConfig.java:593)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.opti.SchemaParsingConfig.parse(SchemaParsingConfig.java:696)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.opti.SchemaDOMParser.parse(SchemaDOMParser.java:530)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.traversers.XSDHandler.getSchemaDocument(XSDHandler.java:2227)

... 99 common frames omitted

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: protocol = http host = null

at java.base/sun.net.spi.DefaultProxySelector.select(DefaultProxySelector.java:186)

at java.base/sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(HttpURLConnection.java:1232)

... 109 common frames omitted

org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionStoreException: Line 5 in XML document from class path resource [appConfig.xml] is invalid

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:402)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:338)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:310)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:184)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:220)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:191)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:253)

at org.springframework.context.support.GenericXmlApplicationContext.load(GenericXmlApplicationContext.java:130)

at org.springframework.context.support.GenericXmlApplicationContext.<init>(GenericXmlApplicationContext.java:70)

at hello.core.xml.XmlAppContext.xmlAppContext(XmlAppContext.java:10)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568)

at org.junit.platform.commons.util.ReflectionUtils.invokeMethod(ReflectionUtils.java:727)

at org.junit.jupiter.engine.execution.MethodInvocation.proceed(MethodInvocation.java:60)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$ValidatingInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:131)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.intercept(TimeoutExtension.java:156)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestableMethod(TimeoutExtension.java:147)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestMethod(TimeoutExtension.java:86)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker$ReflectiveInterceptorCall.lambda$ofVoidMethod$0(InterceptingExecutableInvoker.java:103)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.lambda$invoke$0(InterceptingExecutableInvoker.java:93)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$InterceptedInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:106)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.proceed(InvocationInterceptorChain.java:64)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.chainAndInvoke(InvocationInterceptorChain.java:45)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.invoke(InvocationInterceptorChain.java:37)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.invoke(InterceptingExecutableInvoker.java:92)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InterceptingExecutableInvoker.invoke(InterceptingExecutableInvoker.java:86)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$invokeTestMethod$7(TestMethodTestDescriptor.java:217)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.invokeTestMethod(TestMethodTestDescriptor.java:213)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:68)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:151)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:147)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:127)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:90)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:55)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:102)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53)

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:57)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38)

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:232)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:55)

Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 5; columnNumber: 57; cvc-elt.1.a: Cannot find the declaration of element 'beans'.

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:204)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:135)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:396)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:327)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:284)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleStartElement(XMLSchemaValidator.java:2133)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.startElement(XMLSchemaValidator.java:830)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:374)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(XMLNSDocumentScannerImpl.java:613)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3079)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:836)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:605)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:112)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:542)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:889)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:825)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:247)

at java.xml/com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:342)

at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultDocumentLoader.loadDocument(DefaultDocumentLoader.java:77)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadDocument(XmlBeanDefinitionReader.java:432)

at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:390)

... 79 more

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

5

정도현님의 프로필

정도현

2023.11.22

http://

www.springframework.org/schema/beans (X)


http://www.springframework.org/schema/beans (O)

 

ppt에 적힌 소스를 통으로 복사+붙여넣기 하면

//다음에 엔터가 쳐진 상태로 붙여넣어지더라구요

iambyunghyun님의 프로필

iambyunghyun

2023.12.27

감사합니다~!~!

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.09.02

안녕하세요. 작성자없음님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.