• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

Google Chrome 업데이트 이후 크롬드라이브 실행 오류

23.08.23 18:11 작성 23.08.23 18:12 수정 조회수 1.4k

0

알려주신 크롬 드라이브 코드를 잘 사용하고 있었는데 Google Chrome을 최신 업데이트 한 이후에 크롬 드라이버 실행하는데 계속 오류가 발생하고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ

도움 주시면 감사드리겠습니다:-)

  • 크롬 버전: 버전 116.0.5845.111(공식 빌드) (64비트)

  • 작성 코드

import time
import openpyxl
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.common.exceptions import UnexpectedAlertPresentException, NoAlertPresentException
from selenium.common.exceptions import NoSuchElementException
from selenium.webdriver.common.alert import Alert
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.ui import Select
from selenium.common.exceptions import TimeoutException
from selenium.webdriver.common.action_chains import ActionChains
from selenium.common.exceptions import NoSuchWindowException
  
# 크롬 드라이버 자동 업데이트
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager
 
  
# 브라우저 꺼짐 방지
chrome_options = Options()
chrome_options.add_experimental_option("detach", True)
 
# 불필요한 에러 메세지 없애기
chrome_options.add_experimental_option("excludeSwitches" , ["enable-logging"])
 
# 창 최대화
chrome_options.add_argument("--start-maximized")
  
service = Service(executable_path=ChromeDriverManager().install())
driver = webdriver.Chrome(service=service , options=chrome_options)
 
 
# 로그인 페이지로 이동
driver.get("https://eclogin.cafe24.com/Shop/")
  • 에러 메세지

    File "c:\startcoding_automation\쇼핑몰 운영 자동화\Total.py", line 38, in <module>
        service = Service(executable_path=ChromeDriverManager().install())
      File "C:\Users\win10_original\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\webdriver_manager\chrome.py", line 39, in install   
        driver_path = self._get_driver_path(self.driver)
      File "C:\Users\win10_original\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\webdriver_manager\core\manager.py", line 30, in _get_driver_path
        file = self._download_manager.download_file(driver.get_driver_download_url())
      File "C:\Users\win10_original\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\webdriver_manager\drivers\chrome.py", line 40, in get_driver_download_url
        driver_version_to_download = self.get_driver_version_to_download()
      File "C:\Users\win10_original\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\webdriver_manager\core\driver.py", line 51, in get_driver_version_to_download
        self._driver_to_download_version = self._version if self._version not in (None, "latest") else self.get_latest_release_version()
      File "C:\Users\win10_original\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\webdriver_manager\drivers\chrome.py", line 62, in get_latest_release_version
        resp = self._http_client.get(url=latest_release_url)
      File "C:\Users\win10_original\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\webdriver_manager\core\http.py", line 37, in get    
        self.validate_response(resp)
      File "C:\Users\win10_original\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\webdriver_manager\core\http.py", line 16, in validate_response
        raise ValueError(f"There is no such driver by url {resp.url}")
    ValueError: There is no such driver by url https://chromedriver.storage.googleapis.com/LATEST_RELEASE_116.0.5845

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

dldnjssh123님의 프로필

dldnjssh123

2023.12.29

오류를 이미 해결하셨는지 모르겠지만, 방금 해결해서 방법 알려드립니다.
오류가 나는 이유는 구글 쪽에서 크롬 드라이버 설치 경로를 변경한 걸로 보입니다.
그래서 최신 버전 드라이버를 다운로드하려면, 없는 주소라고 나오더라고요.


해결방법은 webdriver-manager 패키지를 최신버전으로 설치해주시면 됩니다.
pip uninstall webdriver-manager 하시고
pip install webdriver-manager 해주시면 될것같습니다.

0

아래와 같이 드라이버 생성해 보세요~

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
import time

# 브라우저 꺼짐 방지
chrome_options = Options()
chrome_options.add_experimental_option("detach", True)

# 불필요한 에러 메시지 없애기
chrome_options.add_experimental_option("excludeSwitches", ["enable-logging"])

# 드라이버 생성
driver = webdriver.Chrome(options=chrome_options)