• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

SyntaxError: invalid syntax 에러

20.12.02 11:40 작성 조회수 1.51k

0

>>> & C:/Python39/python.exe c:/Users/Kim/Desktop/pytonworkspace/practice/hellow.py

  File "<stdin>", line 1

    & C:/Python39/python.exe c:/Users/Kim/Desktop/pytonworkspace/practice/hellow.py

    ^

SyntaxError: invalid syntax

라는 오류가 발생하는데...

animal = "고양이"
name = "해피"
age = 4
hobby = "낮잠"
is_adult = age >= 3

print("우리집 " + animal + "의 이름은 " + name + " 에요")
print(name + "는 " + str(age) + "살이며, " + hobby + "를 아주 좋아해요")
print(name + "는 어른일까요? " + str(is_adult))
적어주신 문장구성에서 똑같이 작성은 된거같은데..
문제점이 있었을까요?..ㅠㅠ
처음에는 잘 되다가
hobby = "공놀이" 부분에서
갑자기 에러가 발생되더니 멀쩡했던
부분에서도 에러가 발생하기 시작했습니다.. ㅠㅠ
구글링으론 문장구성의 문제라는데..
문장 구성에서 문제가 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

답변이 늦어 대단히 죄송합니다

아마 Shift + Enter 를 실수로 누르셔서 한 줄 실행 모드가 된 것 같습니다.

이 때는 터미널 우측 끝에 있는 쓰레기통 모양 아이콘을 눌러서 터미널을 닫은 후 다시 실행시키면 됩니다.

소스코드에는 이상 없습니다.

0

Jeong su Park님의 프로필

Jeong su Park

2020.12.03

질문자님 보내신 코드를 보고 구문 문제가 없다고 생각이 들어서 제가 사용하는 컴퓨터(Python 3.8.6버전)에 실행해본 결과, 정상적으로 코드가 실행 된것 같습니다. 

지금 에러 코드을 보니까 Python 3.9버전을 쓰는 것 같습니다. 아직까지 Python 3.9버전이 10월날에 나온 최신 버전인 만큼 3.9의 초기 버전이여서 버그일 수도 있을 것 같습니다. 실제로도 Python 3.9 외부 라이브러리 코드 실행 및 설치에서도 에러가 나는 걸로 알고 있습니다.

일단은 파이썬 3.9 이후의 버전이 안정화가 된다면 3.9 버전 이후로 쓰시고, 지금은 3.8.x 버전으로 사용 하는걸 권하고 싶습니다.