• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

자동 프로퍼티에 대해 질문드립니다.

20.12.01 11:48 작성 조회수 123

1

첫번째로 일반적인 프로퍼티는 아래와 같이

private int hp;

public int Hp  { get { return hp; } set { hp = value; } }

로 만들 수 있고

두번째로 위 프로퍼티를 자동프로퍼티로 만들면 아래와 같이

public int Hp  { get; set; }

로 만들수 있다는 것을 강의를 통해 알 수 있었습니다.

 궁금한 점은 첫번째에 private hp;가 자동프로퍼티에서는 생략 되있다고 하는데 그럼 자동 프로퍼티에서는 자동으로 private int hp;가 선언 되어있다고 생각하면 되는건가요?

따로 변수를 지정하지 않아 헷갈려서 질문드렸습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

네 맞습니다.

다만 정말 hp라는 이름으로 만들어지지는 않고,
내부적으로 괴상한(?) 이름으로 겹치지 않게
알아서 만들어서 관리를 해줍니다.