• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

from tensorflow.keras.models import Sequential

23.08.11 00:56 작성 조회수 354

0

  1. 제목처럼 Sequenital을 import해서 쓰는 것과 keras.Sequential을 쓰는 것의 차이가 있나요? models의 차이가 있는지 궁금합니다. 실행했을 땐 똑같긴한데.. 굳이 왜 다른지 궁금합니다.

  2. Dense(1, input_shape = (2, ), ....) 에서 왜 2가 앞에 쓰이는 건가요?? 앞은 보통 행인데...ㅠㅠ
    keras가 행은 몇개인지 몰라도 되는데 피쳐는 몇개인지 알아야 하는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박태신님의 프로필

박태신

질문자

2023.08.13

1번이 full name 안쓰려고 import 하는건 아는데... 제목처럼 from tensorflow.keras.model.Sequential과 from tensorflow.keras.Sequential의 차이가 있는지 궁금합니다...ㅎ

from tensorflow.keras.model.Sequential과 from tensorflow.keras.Sequential 는 차이가 없습니다.

0

안녕하십니까,

  1. 네 차이가 없습니다.

    from tensorflow.keras.models import Sequential 을 하게 되면 Sequential을 생성할 때 그냥 Sequential을 하면 됩니다.

    반면에 import를 안하게 되면 tensorflow.keras.models.Sequential로 full name을 타이핑해줘야 되어서 full name 타이핑을 하기 싫어서 import를 합니다. 물론 단 한번만 Sequential을 사용하면 타이핑 차이는 거기서 거기지만, 여러번 사용하게 되면 좀 많이 타이핑 해줘야 되서 import를 선호합니다.

  2. 네, batch로 처리하기 때문에 feature 의 row 건수는 안적어주지만, feature가 몇개로 구성되어 있는지는 반드시 input 의 shape로 명시를 해줘야 합니다.

 

감사합니다.