• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션 01 8강 질문입니다

23.08.09 13:19 작성 23.08.10 21:32 수정 조회수 127

0

8강 스프2탄_Junit리스트보기 Controller테스트 강의 중 질문입니다.

테스트코드 BoardControllerTest.java에서

@Test

public void testList() throws Exception{

log.info(

mockMvc.perform(MockMvcRequestBuilders.get("/board/list"))

.andReturn()

.getModelAndView().getModelMap());

}

 

굵은 글씨 get이라고 하셨는데

BoardController.java에서

@GetMapping("/list")

public String getList(Model model) {

List<Board> list=boardService.getList();

// 객체바인딩

model.addAttribute("list",list);

return "board/boardList";

}

굵은 글씨 @GetMapping이라고 해줘서 테스트코드에서 get인 것은 알겠는데

왜 get이라고 해 줬는데 이해가 잘 안되서요..

특별한 거 없으면 그냥 get이라고 해주면 되는 건가요?

 두번째 질문은

다음 강의 언제 나오나요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

테스트코드는 MockMvcRequestBuilders 객체를 이용해서 요청을 하고 그결 과를 얻어온다는 의미로 get()이라는 메서드로 요청을 하게되어 있습니다.
그리고 실제 BoardController에서는 @GetMapping()이라는 에노테이션에서 요청을 받는거구요.
메서드의 의미는 비슷하다고 보시면 됩니다.