• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

etcdctl 실행 시 아래와 같은 에러가 발생합니다.

20.11.25 16:40 작성 조회수 340

0

server1@master:/data/etcd-v3.4.13-linux-arm64$ sudo ETCDCTL_API=3 ./etcdctl --endpoints 127.0.0.1:2379 --cacert /etc/kubernetes/pki/etcd/ca.crt --cert /etc/kubernetes/pki/etcd/server.crt --key /etc/kubernetes/pki/etcd/server.key get / --prefix --keys-only

./etcdctl: 1: ./etcdctl: Syntax error: end of file unexpected (expecting ")")

명령어 실행하면 위와 같은 에러가 발생합니다. 이규가 뭘까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

abc7468님의 프로필

abc7468

2021.03.18

저도 똑같은 문제가 발생했는데, [공식문서](https://github.com/etcd-io/etcd/tree/v3.4.4) 에서 

ETCD_VER=v3.4.4

# choose either URL
GITHUB_URL=https://github.com/etcd-io/etcd/releases/download
DOWNLOAD_URL=${GOOGLE_URL}

rm -f /tmp/etcd-${ETCD_VER}-linux-amd64.tar.gz
rm -rf /tmp/etcd-download-test && mkdir -p /tmp/etcd-download-test

curl -L ${DOWNLOAD_URL}/${ETCD_VER}/etcd-${ETCD_VER}-linux-amd64.tar.gz -o /tmp/etcd-${ETCD_VER}-linux-amd64.tar.gz
tar xzvf /tmp/etcd-${ETCD_VER}-linux-amd64.tar.gz -C /tmp/etcd-download-test --strip-components=1
rm -f /tmp/etcd-${ETCD_VER}-linux-amd64.tar.gz

/tmp/etcd-download-test/etcd --version
/tmp/etcd-download-test/etcdctl version

그대로 설치하시고, kubernetes 설치안하셨다명 kubeadm을 kubernetes 공식홈페이지에서 가르쳐주신대로 설치하시고, kubeadm init 을 안해주셨다면 해주셔야합니다.  그리고나서 

sudo ETCDCTL_API=3 /tmp/etcd-download-test/etcdctl --endpoints 127.0.0.1:2379 --cacert /etc/kubernetes/pki/etcd/ca.crt --cert /etc/kubernetes/pki/etcd/server.crt --key /etc/kubernetes/pki/etcd/server.key get / --prefix --keys-only

하니까 되네요..