• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

.\mvnw test를 실행하면...

20.11.23 20:14 작성 조회수 375

0

.\mvnw test를 실행하면 위와 같은 오류가 계속 납니다.

위 캡쳐처럼 폼에 별도로

maven-compiler-plugin을 추가해 주었고,

target, source 태그에 속성을 잘못 입력한 탓이 아닌가 의심되는데, 무엇을 입력해야할지 모르겠어요.

자바 버젼도 위 캡쳐 처럼 뜨는데,

이 자바버전이 11.0.9 , 11.0.6 으로 다른 탓인가요?

뭐가 원인인지 잘 모르겠네요... ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jjs09623님의 프로필

jjs09623

질문자

2020.11.24

빠른 답변 감사합니다.

코드 수정해서 컴파일 오류를 고쳤더니 빌드되었습니다만.. 화면은 여전히 깨집니다 ㅜㅜ

시큐리티 설정도 바꿔주었는데 똑같네요

빌드 전에도 화면이 깨졌지만 이미지와 글자는 깨지지 않았었는데 빌드 후에는 이미지와 글자도 깨진다는 점이 다릅니다.

자동완성으로 코드작성할 때 위 부분("../)이 수업과 다른데 이것 때문일까요? ㅠㅠ

0

에러 메시지 읽어보셨나요? 첫번째 스크린샷에 보시면 모델에 "nickname"이 없다는 에러 보이시나요? 이건 코딩 문제로 보이구요.

그 다음 에러는 NoClassDefFoudException으로 org/junit/Assert를 찾지 못한다고 나와있는데 이건 의존성 문제로 보이네요. 테스트 코드 작성하실 때 컴파일 에러 없이 작성하신 것 맞으신가요?

콘솔에서 출력한 java -version과 실제 인텔리J가 사용하는 자바 버전은 다를 수 있습니다. 그리고 에러 메시지를 보면 자바 버전 문제는 아닌것 같습니다.