• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ExceptionInInitializerError

23.07.13 19:27 작성 조회수 434

0

'JPA와 DB설정, 동작확인' 수업 중 질문입니다.

Test코드는 통과했다고 나오지만 콘솔에는 에러가 뜨고 있습니다.

 

java.lang.ExceptionInInitializerError: null

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:77)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)

 

와 함께 Caused by는

Caused by: java.lang.IllegalStateException: MicrometerObservationRegistryTestExecutionListener requires micrometer-observation 1.10.8 or higher

at org.springframework.test.context.observation.MicrometerObservationRegistryTestExecutionListener.<clinit>(MicrometerObservationRegistryTestExecutionListener.java:80)

... 78 common frames omitted

Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: io/micrometer/context/ThreadLocalAccessor

이렇게 나오고 있습니다.

구글링 해보니 spring boot 버전3.0.8에서 간헐적으로 나오는 증상같은데 테스트가 진행됐으니 그대로 해도 괜찮을까요? 아니면 지금이라도 버전 변경을 해야하나요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2023.07.13

안녕하세요. WW ym님, 공식 서포터즈 David입니다.

번거로우시겠지만 원활한 수강을 원하신다면 2.x버전대를 사용하시길 추천드립니다.

감사합니다.

WW ym님의 프로필

WW ym

질문자

2023.07.14

감사합니다~