🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Invalid bound statement (not found): com.helloword.fitstStart.mapper.QuickMapper.findById 에 대한 질의 입니다.

24.05.23 12:20 작성 조회수 74

0

[오류내용]

SERVICE에서 MAPPER까지 값은 1로 잘 넘어 오는데

MAPPER에서 XML로 넘어가는 부분에서 오류가 납니다.

[오류 SCRIPT]

2024-05-23T12:14:49.232+09:00 INFO 5380 --- [nio-8080-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet : Completed initialization in 1 ms

2024-05-23T12:14:49.272+09:00 INFO 5380 --- [nio-8080-exec-1] c.h.fitstStart.service.QuickService : 111111 ...1

2024-05-23T12:14:49.275+09:00 ERROR 5380 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet] : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed: org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): com.helloword.fitstStart.mapper.QuickMapper.findById] with root cause

org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): com.helloword.fitstStart.mapper.QuickMapper.findById

at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod$SqlCommand.<init>(MapperMethod.java:229) ~[mybatis-3.5.14.jar:3.5.14]

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1) mybatisX 플러그인 설치시 mapper <-> xml 이동이 잘 되나요?

2) yml 에 xml 파일의 위치를 정확히 설정했나요? 오타등등

3) xml 의 namespace 부분에 java package + class name 에 오타가 없나요?

4) 위 에러 코드를 보면 firstStart 가 아니라 fitstStart 라고 오타가 있는데, java, xml 모두 동일한 단어를 썼나요?

 

위 체크를 해도 여전히 알수 없으면 github 에 전체 코드 push 한 후 알려주시면 확인해보겠습니다.

채널톡 아이콘