• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

LEC에 OLER과 Global Scope

20.11.18 22:39 작성 조회수 173

1

먼저 좋은 강의 감사합니다.

강의를 듣던 도 중 궁금한 점이 생겨서 이렇게 질문 남기게 되었습니다.

강의 중 LEC에 ER과 OLER이 있기 때문에 함수 내, 외부에 있는 변수, 함수를 사용할 수 있다고 말씀해주셨는데요.

Global Scope를 강의하셨을 때 function 내에 선언되지 않은 변수나 함수에 경우 그 윗 단계에 Scope를 찾는다고 하셨는데, 그 윗 단계에 Scope를 찾을 때 OLER을 참조하여 찾는다고 이해하면 될지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.   

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

parkht님의 프로필

parkht

질문자

2020.11.19

넵. 답변 감사합니다.

0

조금 차이가 있습니다. 연관 수업의 단계는 전체 개념을 다루며, 계속해서 하나씩 자세하게 다루므로 그것을 듣고 이해가 안되면 질문해주시기 바랍니다.