• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

while 질문

20.11.18 11:11 작성 조회수 100

0

cus = "토르"
person = "Unknown"
while person != cus :  # != : Not
    print("{0}님, 커피가 준비되었습니다." .format(cus))
    person = input("이름이 무엇인가요? ")
질문 : 여기서 "토르"가 아니면 '토르"라는 답이 나올 때까지 반복한다그랬는데
"토르"가 아니면 "토르 님이 아닙니다." 라고 출력하고,
"토르"가 맞으면 "맛있게드세요."라고 출력하고 싶은데 어느 부분에 print를 넣어야 하나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

답변이 늦어 대단히 죄송합니다.

person 바로 아래 줄에 조금 더 추가해주면 되겠네요

cus = "토르"

person = "Unknown"

while person != cus:  # != : Not

    print("{0}님, 커피가 준비되었습니다." .format(cus))

    person = input("이름이 무엇인가요? ")

    if person == "토르":

        print("맛있게드세요.")

    else:

        print("토르 님이 아닙니다.")

0

So Young Shim님의 프로필

So Young Shim

2020.11.24

while 문 밖에 (맨 아랫줄에) 들여쓰기 없이 쓰시면 될것같은데용