• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Stacking 모델 질문드립니다.

23.07.03 14:09 작성 조회수 152

0

안녕하십니까 선생님

강의 수료하고도 부족한 부분이 많아 재수강하면서 문득 궁굼한 점이 생겨 글 남깁니다.

 

일전에 from sklearn.ensemble import StackingRegressor를 이용하여 메소드로 스태킹 모델에 관한 질문을 하기도 하였는데요.

베이스 모델의 하이퍼파라미터 튜닝을 진행하여 모델마다 5개의 매개변수를 튜닝하고 스태킹 모델에 베이스 모델로 사용할 경우 메타모델의 alpha값에 따른 예측 결과의 변화가 없을 수 있나요?

 

이상입니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

마지막 메타 모델로 Ridge를 사용했는데, alpha값을 변경하면서 테스트 해본결과 성능 metric이 동일하다는 의미인가요?

만약 그렇다면,

그렇게 나올수도 있지만, 보통은 alpha값을 변경하면 조금이라도 성능 metric이 달라지는 경향이 있습니다. 사용하신 코드에 alpha 값 변경 부분이 제대로 적용되었는지 다시 한번 확인해 보시면 어떨까 싶습니다.

감사합니다.