• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

[Error] Uncaught SyntaxError: Unexpected token 에러

23.07.02 17:45 작성 23.07.02 18:13 수정 조회수 553

0

세션4 컨트롤러 안의 클래스의 설명과 _construct, protected 변수, bind, singleton 을 사용하는 것을 실습하여 봅니다.

>> 라라벨과 php 를 강의 따라 설정한 것은 아니구요. 기존에 테스트겸 설치해 놓은 것 그대로 사용하고 강의 따라 확인하고 있습니다. php 는 거의 사용을 안해 봤구요. 따라 하다 단순 

SyntaxError 가 발생합니다. php 버전 때문일까요 ?

php 버전 8.1.10

laravel 버전 8.82.0

Screenshot 2023-07-02 at 4.36.34 PM.pngScreenshot 2023-07-02 at 4.47.10 PM.png

namespace App\Providers;

use Illuminate\Support\ServiceProvider;
use App\Http\Controllers\Acontroller;  // 다른 namespace 영역이기 때문에 포함시켜야 함 
use App\Http\Controllers\Basecontroller;

class Aprovider extends ServiceProvider
{
    /**
     * Register any application services.
     *
     * @return void
     */
    public function register()
    {
        //
        $this->app->bind(Acontroller::class, functions($app)
           { 
            return new Acontroller($app->make(Basecontroller::class)); 
           }
        );
    }

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음... 제가 보았을 때는 function($app) 이라고 되어야 하는데 functions($app) 로 되어 있어서 문법오류가 발생한 것이 아닐 까 라고 생각합니다. 2번째 사진에서는 이에 대한 오류가 단순히 표시되지 않아서 인 것으로 보입니다.