• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

라라벨 11 버전으로 공부하고 있습니다. 서비스 프로바이더 변경되었네요.

24.04.17 17:41 작성 조회수 49

0

라라벨 11로 공부하고 있습니다. 서비스프로바이더 등록하려고 봣는데 config/app.php 내에는 서비스 프로바이더 등록하는부분이 없어서 11용 문서를 확인했습니다.

 

When you invoke the make:provider Artisan command, Laravel will automatically add the generated provider to the bootstrap/providers.php file. However, if you have manually created the provider class, you should manually add the provider class to the array:

 

artisan command로 등록을 하면 bootstarp/providers.php 에 자동으로 등록이 되는걸 확인하였습니다.

 

이 부분이 맞는지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네~ 좋은 부분 질문 주셨습니다. 11 이 되면서 프로바이더가 통합되고 기본으로 들어가면서 예전에는 프로바이더 파일을 새롭게 만들면 등록을 해주어야 했지만 이제는 자동으로 된다고 보시면 좋을 것 같습니다! (단, sail artisan make:provider 로 생성했을 경우에만 해당)
서비스 프로바이더 - Laravel 11.x - 웹 아티즌을 위한 PHP 프레임워크