• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

checkEmailToken의 매개변수 token, email, model

20.11.13 07:18 작성 조회수 146

0

안녕하세요

너무 쉬운 질문이라 부끄럽지만 여쭤봅니다.

accountController의 checkEmailToken에서 매개변수 값으로 token, email, model이 들어오는데, 저는 아무리  해도 token, model은 null 값이 들어오거든요... 어느부분에서 오류가 생긴걸까요? 어느부분을 고쳐야 할까요? 사실 강의 영상을 보아도 콘솔에 나타난 토큰 + 이메일 값을 주소창에 복붙해주는 것만 보이는데 매개변수가 어디로부터 받아졌는지 잘 모르겠어요

질문 설명이 잘 되었는지 모르겠습니다만...ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jjs09623님의 프로필

jjs09623

질문자

2020.11.13

예상하셨겠지만 오타였습니다 답변 덕에 찾을 수 있었습니다. 감사합니다 ^^

0

에러 로그를 복사해서 댓글에 붙여 넣어 주세요. 아마 model은 null이 아닐테고 다른 값이 null일것 같은데 요청이 잘못보내졌다면 token값이 없어서 null이 됐을 수는 있겠네요.

웹브라우저에서 요청 보낼 때 에러가 나는거고 테스트 코드를 실행했을 때는 잘 동작하나요?