• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

강사님 아직 미해결 입니다.

20.11.12 08:45 작성 조회수 348

0

강사님의 답글을 보고 댓글 남겼는데 아직 답변을 없어 다시 질문으로 올립니다.

1차 질문 : object_tracking_opencv.py 테스트 시 

            다음과 같은 에러 메세지 발생 : AttributeError: module 'cv2.cv2' has no attribute 'MultiTracker_create'

강사님 답변 : opencv 설치 확인 및 가상 환경 설치 확인 요청

확인 사항  : 강사님 답변에 의해 opencv 설치 확인 함 -> opencv-python 4.4.0.46 으로 확인 됨

                가상 환경 설치 확인 하는 방법 가이드 필요 함

-> 가상 환경 설치 확인 방법과 위 에러의 연관 관계 설명 부탁합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?

보통 이런 경우에 openCV를 설치하지 않았거나 다른 가상환경에 설치하는 경우가 많아서 말씀드린 것입니다.

추가 질문을 들어보니 openCV는 설치하셨고 가상환경은 아예 설치를 하지 않으신 것 같네요.

그러면 opencv패키지를 다시 설치하셔야 합니다. opencv는 설치 패키지는 두가지 종류가 있는데 

핵심적인 모듈만 설치하는 방법이 있고 ,pip install opencv-python

전체를 모두 다 설치하는 방법이 있습니다. pip install opencv-contrib-python

현재 opencv-python그이 설치된 것으로 보입니다.

pip list 를 명령창에서 확인해 보세요.

설치되어 있으면 pip uninstall opecv-python 하시고 pip install opencv-contrib-python해서 새로 전체모듈을 설치하고

실행해 보세요.

감사합니다.

0

honna님의 프로필

honna

질문자

2020.11.12

해결 되었습니다.

말씀하신 대로 패키지 재설치 하였습니다.

감사합니다.