• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

getExternalStoragePublicDirectory() 안드로이드 10

20.11.10 20:39 작성 조회수 721

0

앞으로는 10 을 기준으로 만들어야 하는데

getExternalStoragePublicDirectory대신 사용할수 있는 방법이 있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

아..그렇군요.. ^^

https://developer.android.com/preview/privacy/storage?hl=ko

위 링크는 새롭게 바뀐 안드로이드 외부 저장소 관련 내용입니다. 참고하시면 도움이 될것 같습니다.

0

h그웬.님의 프로필

h그웬.

질문자

2020.11.11

답변 감사합니다. 죄송합니다..  제질문은 그러면 이제부터는 어떤 방식으로  접근해야하냐는 것이였습니다.

0

안드로이드 11부터 원천 차단됬기 때문에 사용이 불가능하다고 보셔야 합니다.