• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

StringBuilder - 가변 String 질문(강의 말중에서요) + 추가질문

24.05.05 21:20 작성 24.05.05 22:15 수정 조회수 124

0

 학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요.

가변 String강의 을 듣다가 갑자기 궁금한 점이 생겨서 질문을 드립니다.(아마도 영한님 밖에 답할 수 없을 것 같네요.)

위에 사진을 보시고 스크립트를 보시면 스트링 풀 문자를 풀어 찾아오든, 직접 만들든, 이런 말을 하셨습니다.

이것을 보고 영한 님은? 스트링 을 영한님이나 다른분들은 직접 비슷하게 만드신 적이 있으신가요??(갑자기 궁금해지네요.)

 추가

강의 사진을 보시면

String result = new StringBuilder().append(str1).append.toString();

이런 코드가 있던데 그러면 StringBuilderStrig의 자식이다 라고 이해도 되나요?

자식은 부모를 담을 수 있다. 즉 업캐스팅(정확히 기억안나네요)? 이 맞나요?

(들을수록... 새로운 것을 발견하게 되어서.. 진도를 못나가네요.. 저만 특이한건가요? 아니면 다들 그런가요? - 온전히 못듣고 있었네 를 생각하게 되네요.. ex)this..)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2024.05.06

안녕하세요. 생각하는자님, 공식 서포터즈 David입니다.

  1. 스트링을 직접 구현하여 사용한 적은 없습니다. 그런데 VO(value object)는 자주 구현하여 사용합니다. 이와 관련된 내용은 value object를 키워드로 찾아보시면 됩니다.

  2. StringBuilder는 String의 자식이 아닙니다. 내부에 String 값을 byte로 변환하여 보관하고 있습니다. 이와 관련된 자세한 구현은 StringBuilder.append() 메서드 내 코드를 분석해 보시길 권장합니다.

감사합니다:)

Davied 님 키워드를 주셔서 감사합니다. 찾아 보겠습니다.