• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

7:50초 개정된 FindItem 함수의 구현

20.11.09 11:26 작성 조회수 154

0

Static Item FindWeapon() 함수를

대리자 Delegate를 통해 

Static Item FindItem(ItemSelector selector 또는 Func<Item , bool> selector) 로  개정후 FindItem 함수의 몸체를 구현하지 않으셨는데요^^; 그래서 제가 직접 해보았습니다.

Static Item FindItem(ItemSelector selector 또는 Func<Item , bool> ) 

{ for each( Item item in _items)

{ if (selector(item))

{return item;}

}

return Null;

}

맞을까요..??

그리고 더불어 class program 내에 선언된 

Static List<Item> _items = new List <Item> ();  

의 _items는 c /c ++  의 전역변수와 같은 기능을 하는 변수인지 궁금하네요

감사합니다. 좋은하루되세요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ㅎㅎㅎ 네 구현부 코드 맞습니다.

static은 '정적' 변수를 의미하는데
C++에도 있는 문법이니 C++이나 C#이나 똑같다고 보시면 되고,
전역에서 사용하는 '전역변수'와 같은 기능을 하는 것도 맞습니다.