• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

예외처리

20.11.08 14:28 작성 조회수 94

0

if(enterNweScene == true){
            return
        }
            playAnimation();

선생님이 위쪽 코드로알려 주셨는데 제 생각에는

 if(enterNweScene == false){
            playAnimation();
        }

이 코드와 별반 차이가 없다고 생각 되는데 혹시 퍼포먼스나 메모리등에 대해 차이가 있나요? 아니면 그냥 똑같은데 스타일 차이인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네, 그냥 스타일 차이라고 생각하시면 됩니다.

참고로, (정석님은 꼼꼼하게 공부하시는 스타일이라 이미 알고 계실 것 같지만) 연산 속도는 개발자도구 console을 이용해 손쉽게 테스트 해보실 수 있답니다^^

// 1억개의 Object를 생성하는 데에 걸리는 시간을 측정
console.time();
for (let i = 0; i < 100000000; i++) {
    new Object();
}
console.timeEnd();

여러가지를 동시에 테스트하실 때는 인자로 각각 레이블을 넣어주시면 됩니다.
console.time('a');
// code A
console.timeEnd('a');

console.time('b');
// code B
console.timeEnd('b');

0

이정석님의 프로필

이정석

질문자

2020.11.10

혹시 제가 모르는 예외 처리나 퍼포먼스 차이가 있나 했습니다 감사합니다