• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

중복에 관한 질문

20.11.06 18:27 작성 조회수 169

0

제가 느끼기로는

setLayout()에 쓴

scrollLoop()에 쓴

이거 두개가 별 차이가 없다고 느껴지는데 굳이 다르게 작성한 이유가 있나요?

함수로 빼서 각각 한번씩 호출하면 될거 같은데

설명 부탁드립니다 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

초기화 할 때 실행되는 setLayout은 currentScene이 정해지지 않은 상태에서 currentScene을 구하는 것이고,
스크롤 할 때마다 실행되는 scrollLoop는 현재 활성화된 currentScene 까지의 스크롤양(prevScrollHeight)을 기준으로 일정량의 스크롤이 지나갔을 때 currentScene을 +1 또는 -1 하는 것이랍니다.

0

이정석님의 프로필

이정석

질문자

2020.11.10

아 차후 코드를 추가하기 때문에 다르게 해주신거군요 감사합니다

0

이정석님의 프로필

이정석

질문자

2020.11.07

높이와 스크롤 값을 비교해서 currentScene를 업데이트 해주는것과

경계선을 넘어갔을때 currentScene를 업데이트 해주는 것과

사실상 currentScene를 업데이트 해주는건 똑같지 않나요?

실제로 코드를 바꿔서 넣었을때도 동작 하는거 같던데 무슨 차이인지 잘 모르겠습니다.