• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

클린코드(8:02부분)

20.11.04 13:09 작성 조회수 113

3

강의 8:02에 .local-nav-links .product-name을 하여 .local-nav-links a보다 우선순위를 올려 주셨는데

앞서 작성하신 .local-nav-links a:not(.product-name)에 fontr-size를 정해주고

.porduct-name에 굵기, 크기를 조절해준다면 더 클린한 코드 아닌가요? 사실 크게 상관 없을거 같은데 궁금해서 질의 합니다.

8:02부분과 이 코드를 비교하시면 제질문이 이해되기 쉬울거 같습니다.

.product-name {
  margin-right: auto;
  font-size: 1.2rem;
  font-weight: bold;
}

.local-nav-links a:not(.product-name) {
  margin-left: 2em;
  font-size: 0.8rem;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

네, 써주신 방법이 깔끔하고 좋네요~
제가 작성한 코드가 전부 모범답안은 아니므로, 판단하셔서 더 좋게 개선해보시면 좋을 것 같습니다^^

1

이정석님의 프로필

이정석

질문자

2020.11.10

항상 친절한 답변 감사합니다