• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

QHello Test 에서 오류 확인 부탁드립니다.

23.05.07 22:06 작성 조회수 618

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

QHello 테스트에서 1번은 h2 DB 에 Hello table 이 남았으나, 그 이후부터는 아래 exception 이 납니다. 인프런 질문 게시판을 뒤져 보아서 같은 오류 요청이 있는 것은 보았으나 해결된 것 같지는 않네요. 확인 부탁드립니다.

application.yml

spring:
  datasource:
#
    url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/querydsl
    username: sa
    password:
    driver-class-name: org.h2.Driver
  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: create
    properties:
      hibernate:
        show_sql: true
        format_sql: true
logging.level:
  org.hibernate.SQL: debug
#  #  org.hibernate.type: trace

build.gradle

plugins {
   id 'java'
   id 'org.springframework.boot' version '3.0.2'
   id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.0'
}

group = 'study'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '17'

configurations {
   compileOnly {
      extendsFrom annotationProcessor
   }
}

repositories {
   mavenCentral()
}

dependencies {
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
   implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.5.6'
   compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
   runtimeOnly 'com.h2database:h2'
   annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
   testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

   //Querydsl 추가
   implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta'
   annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jakarta"
   annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
   annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"
}

tasks.named('test') {
   useJUnitPlatform()
}

clean {
   delete file('src/main/generated')
}

h2 는 1.4.199 로 설치하였습니다.

오류 상황

/Users/amore/Library/Java/JavaVirtualMachines/corretto-17.0.5/Contents/Home/bin/java -ea -Didea.test.cyclic.buffer.size=1048576 -javaagent:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/lib/idea_rt.jar=58036:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/bin -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath /Users/amore/.m2/repository/org/junit/platform/junit-platform-launcher/1.9.2/junit-platform-launcher-1.9.2.jar:/Users/amore/.m2/repository/org/junit/platform/junit-platform-engine/1.9.2/junit-platform-engine-1.9.2.jar:/Users/amore/.m2/repository/org/opentest4j/opentest4j/1.2.0/opentest4j-1.2.0.jar:/Users/amore/.m2/repository/org/junit/platform/junit-platform-commons/1.9.2/junit-platform-commons-1.9.2.jar:/Users/amore/.m2/repository/org/apiguardian/apiguardian-api/1.1.2/apiguardian-api-1.1.2.jar:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/lib/idea_rt.jar:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/plugins/junit/lib/junit5-rt.jar:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/plugins/junit/lib/junit-rt.jar:/Users/amore/workspace/study/java/querydsl/querydsl/out/test/classes:/Users/amore/workspace/study/java/querydsl/querydsl/out/production/classes:/Users/amore/workspace/study/java/querydsl/querydsl/out/production/resources:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-data-jpa/3.0.2/fc0dbe82effb33d3d89b4cf2ec6b7968ad2af558/spring-boot-starter-data-jpa-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-web/3.0.2/3f6a2cb4cb11bac3611f5a95e234589eb190dd29/spring-boot-starter-web-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.github.gavlyukovskiy/p6spy-spring-boot-starter/1.5.6/495579c7fb01b005f19ec4d5188245c66de0937b/p6spy-spring-boot-starter-1.5.6.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.querydsl/querydsl-jpa/5.0.0/2a653852848dee41b967d3520be3339f0f92f1ea/querydsl-jpa-5.0.0-jakarta.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-test/3.0.2/167ec01ebb1d4d5f955aa25e027fe25336116925/spring-boot-starter-test-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-aop/3.0.2/cfb3ff6a7f8d47c9703f140387f39a837b81ab52/spring-boot-starter-aop-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-jdbc/3.0.2/662285456edce14301de88fc0ab4937643a51b50/spring-boot-starter-jdbc-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.hibernate.orm/hibernate-core/6.1.6.Final/e2ff7dfc50d16377da7bedbf48a0a2e9db30ac66/hibernate-core-6.1.6.Final.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.data/spring-data-jpa/3.0.1/96f4ea7c780b6c902f83f4fd3c98dffe3ac5fbec/spring-data-jpa-3.0.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-aspects/6.0.4/5baf7a2260278ca9748be9dd8278d6519ff2da00/spring-aspects-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-json/3.0.2/11b9a2903af9014696d2576605bb73e8bca6ee19/spring-boot-starter-json-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter/3.0.2/a9426629b5a83ad64fbe4e1d24081cccf4cdab14/spring-boot-starter-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-tomcat/3.0.2/4d50f0cdcb4b8f74221ae823dd77c18290473045/spring-boot-starter-tomcat-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-webmvc/6.0.4/84ee8a9107480c92186ef8216ba0e1dca6ee1665/spring-webmvc-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-web/6.0.4/de18e3e75a0e56534d9df5978bd2f43f950e1b4a/spring-web-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.github.gavlyukovskiy/datasource-decorator-spring-boot-autoconfigure/1.5.6/cac386fe9df77870133594f054ee32e5d08ab93d/datasource-decorator-spring-boot-autoconfigure-1.5.6.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/p6spy/p6spy/3.8.2/52299d9a1ec2bc2fb8b1a21cc12dfc1a7c033caf/p6spy-3.8.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.querydsl/querydsl-core/5.0.0/7a469f78b7a89bae429f17766fb92687d0ab9e5b/querydsl-core-5.0.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-test-autoconfigure/3.0.2/54b535d617cd5dce97b520f6224ef10a76b4a32a/spring-boot-test-autoconfigure-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-test/3.0.2/b014e6596a04ce4aa374ca3cd6361489afab8680/spring-boot-test-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.jayway.jsonpath/json-path/2.7.0/f9d7d9659f2694e61142046ff8a216c047f263e8/json-path-2.7.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.xml.bind/jakarta.xml.bind-api/4.0.0/bbb399208d288b15ec101fa4fcfc4bd77cedc97a/jakarta.xml.bind-api-4.0.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.assertj/assertj-core/3.23.1/d2bb60570f5b3d7ffa8f8000118c9c07b86eca93/assertj-core-3.23.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.hamcrest/hamcrest/2.2/1820c0968dba3a11a1b30669bb1f01978a91dedc/hamcrest-2.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.jupiter/junit-jupiter/5.9.2/26c586fbe0ebd81b48c9f11f0d998124248697ae/junit-jupiter-5.9.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.mockito/mockito-junit-jupiter/4.8.1/e393aa62eca2244a535b03842843f2f199343d1f/mockito-junit-jupiter-4.8.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.mockito/mockito-core/4.8.1/d8eb9dec8747d08645347bb8c69088ac83197975/mockito-core-4.8.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.skyscreamer/jsonassert/1.5.1/6d842d0faf4cf6725c509a5e5347d319ee0431c3/jsonassert-1.5.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-test/6.0.4/e8a07171dc49379f7091fdafd62d71c0ca5333a0/spring-test-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-core/6.0.4/8e24ad493887023cf5fac93541c72516f8ed9f6a/spring-core-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.xmlunit/xmlunit-core/2.9.1/e5833662d9a1279a37da3ef6f62a1da29fcd68c4/xmlunit-core-2.9.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-aop/6.0.4/c47b65c09a5a6fc41293b6aa981fcbe24a3adcd0/spring-aop-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.aspectj/aspectjweaver/1.9.19/afbffb1210239fbba5cad73093c5b216d515838f/aspectjweaver-1.9.19.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-jdbc/6.0.4/97304a02dec542762c19a7b39e1124f1714f7be9/spring-jdbc-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.zaxxer/HikariCP/5.0.1/a74c7f0a37046846e88d54f7cb6ea6d565c65f9c/HikariCP-5.0.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.persistence/jakarta.persistence-api/3.1.0/66901fa1c373c6aff65c13791cc11da72060a8d6/jakarta.persistence-api-3.1.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.transaction/jakarta.transaction-api/2.0.1/51a520e3fae406abb84e2e1148e6746ce3f80a1a/jakarta.transaction-api-2.0.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-context/6.0.4/4fffcbb7eb4f1e9f1a4c9d3ca60098f7c063fc05/spring-context-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-orm/6.0.4/c9958d0879bdc05f7221c0b49d90a1b8825da540/spring-orm-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.data/spring-data-commons/3.0.1/a748e9d73fe23bec3a8604c68da74446a887d59/spring-data-commons-3.0.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-tx/6.0.4/f8a50c2547179328a5f2202591d6341e3cbf1708/spring-tx-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-beans/6.0.4/7d903607ecfcdefccd0d48aea8724632479b3e83/spring-beans-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.annotation/jakarta.annotation-api/2.1.1/48b9bda22b091b1f48b13af03fe36db3be6e1ae3/jakarta.annotation-api-2.1.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.slf4j/slf4j-api/2.0.6/88c40d8b4f33326f19a7d3c0aaf2c7e8721d4953/slf4j-api-2.0.6.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.fasterxml.jackson.datatype/jackson-datatype-jsr310/2.14.1/f24e8cb1437e05149b7a3049ebd6700f42e664b1/jackson-datatype-jsr310-2.14.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.fasterxml.jackson.module/jackson-module-parameter-names/2.14.1/2e05a86dba3d4b05074b6a313c4d5b7ff844c8dd/jackson-module-parameter-names-2.14.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.fasterxml.jackson.datatype/jackson-datatype-jdk8/2.14.1/da194197d187bf24a8699514344ebf0abd7c342a/jackson-datatype-jdk8-2.14.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.fasterxml.jackson.core/jackson-databind/2.14.1/268524b9056cae1211b9f1f52560ef19347f4d17/jackson-databind-2.14.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-autoconfigure/3.0.2/42ad589ec930e05a2ed702a4940955ff97b16a8c/spring-boot-autoconfigure-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot/3.0.2/69d2e0a07f7df180a4aacdc47c47a3db656857dc/spring-boot-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-logging/3.0.2/1c5c71058a0297534d5c5f33a5d125bbbdb6a390/spring-boot-starter-logging-3.0.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.yaml/snakeyaml/1.33/2cd0a87ff7df953f810c344bdf2fe3340b954c69/snakeyaml-1.33.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apache.tomcat.embed/tomcat-embed-websocket/10.1.5/14529cbd593571dc9029272ddc9166b5ef113fc2/tomcat-embed-websocket-10.1.5.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apache.tomcat.embed/tomcat-embed-core/10.1.5/21417d3ef8189e2af05aae0a765ad9204d7211b5/tomcat-embed-core-10.1.5.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apache.tomcat.embed/tomcat-embed-el/10.1.5/c125df13af42a0fc0cd342370449b1276181e2a1/tomcat-embed-el-10.1.5.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-expression/6.0.4/a908e6d3c46fcd6b58221d8427bbaf284bbbee0c/spring-expression-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/io.micrometer/micrometer-observation/1.10.3/32cc59dc8b5f00fba9fa88b7139898b0f7905db7/micrometer-observation-1.10.3.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.mysema.commons/mysema-commons-lang/0.2.4/d09c8489d54251a6c22fbce804bdd4a070557317/mysema-commons-lang-0.2.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.minidev/json-smart/2.4.8/7c62f5f72ab05eb54d40e2abf0360a2fe9ea477f/json-smart-2.4.8.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.activation/jakarta.activation-api/2.1.1/88c774ab863a21fb2fc4219af95379fafe499a31/jakarta.activation-api-2.1.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.bytebuddy/byte-buddy/1.12.22/984e536b4f3fb668b21f15b90c1e8704292d4bdd/byte-buddy-1.12.22.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.jupiter/junit-jupiter-params/5.9.2/bc2765afb7b85b583c710dd259a11c6b8c39e912/junit-jupiter-params-5.9.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.jupiter/junit-jupiter-api/5.9.2/fed843581520eac594bc36bb4b0f55e7b947dda9/junit-jupiter-api-5.9.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.bytebuddy/byte-buddy-agent/1.12.22/9c4127080df12304336ca90c2ef3f8b7d72915c1/byte-buddy-agent-1.12.22.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.vaadin.external.google/android-json/0.0.20131108.vaadin1/fa26d351fe62a6a17f5cda1287c1c6110dec413f/android-json-0.0.20131108.vaadin1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-jcl/6.0.4/2d6523d00fc40cdb2c2f409113447940d2c872b5/spring-jcl-6.0.4.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.fasterxml.jackson.core/jackson-annotations/2.14.1/2a6ad504d591a7903ffdec76b5b7252819a2d162/jackson-annotations-2.14.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.fasterxml.jackson.core/jackson-core/2.14.1/7a07bc535ccf0b7f6929c4d0f2ab9b294ef7c4a3/jackson-core-2.14.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/ch.qos.logback/logback-classic/1.4.5/28e7dc0b208d6c3f15beefd73976e064b4ecfa9b/logback-classic-1.4.5.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apache.logging.log4j/log4j-to-slf4j/2.19.0/30f4812e43172ecca5041da2cb6b965cc4777c19/log4j-to-slf4j-2.19.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.slf4j/jul-to-slf4j/2.0.6/c4d348977a83a0bfcf42fd6fd1fee6e7904f1a0c/jul-to-slf4j-2.0.6.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/io.micrometer/micrometer-commons/1.10.3/334080a1a6b849d09d3ef96d7b243fc3c16b2e5a/micrometer-commons-1.10.3.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.minidev/accessors-smart/2.4.8/6e1bee5a530caba91893604d6ab41d0edcecca9a/accessors-smart-2.4.8.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apiguardian/apiguardian-api/1.1.2/a231e0d844d2721b0fa1b238006d15c6ded6842a/apiguardian-api-1.1.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.platform/junit-platform-commons/1.9.2/6f9f8621d8230cd38aa42e58ccbc0c00569131ce/junit-platform-commons-1.9.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.opentest4j/opentest4j/1.2.0/28c11eb91f9b6d8e200631d46e20a7f407f2a046/opentest4j-1.2.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/ch.qos.logback/logback-core/1.4.5/e9bb2ea70f84401314da4300343b0a246c8954da/logback-core-1.4.5.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apache.logging.log4j/log4j-api/2.19.0/ea1b37f38c327596b216542bc636cfdc0b8036fa/log4j-api-2.19.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.ow2.asm/asm/9.1/a99500cf6eea30535eeac6be73899d048f8d12a8/asm-9.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.h2database/h2/2.1.214/d5c2005c9e3279201e12d4776c948578b16bf8b2/h2-2.1.214.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.glassfish.jaxb/jaxb-runtime/4.0.1/7abfa1ee788a8f090dc598c45876ef068731e72b/jaxb-runtime-4.0.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.jboss.logging/jboss-logging/3.5.0.Final/c19307cc11f28f5e2679347e633a3294d865334d/jboss-logging-3.5.0.Final.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.hibernate.common/hibernate-commons-annotations/6.0.2.Final/fa5a14ef3d2e5c3c99b53a4bef756a3268d69187/hibernate-commons-annotations-6.0.2.Final.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.jboss/jandex/2.4.2.Final/1e1c385990b258ff1a24c801e84aebbacf70eb39/jandex-2.4.2.Final.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.fasterxml/classmate/1.5.1/3fe0bed568c62df5e89f4f174c101eab25345b6c/classmate-1.5.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.inject/jakarta.inject-api/2.0.0/46fc8560b6fd17b78396d88f39c1a730457671f0/jakarta.inject-api-2.0.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.antlr/antlr4-runtime/4.10.1/10839f875928f59c622d675091d51a43ea0dc5f7/antlr4-runtime-4.10.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.jupiter/junit-jupiter-engine/5.9.2/572f7a553b53f83ee59cc045ce1c3772864ab76c/junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.objenesis/objenesis/3.2/7fadf57620c8b8abdf7519533e5527367cb51f09/objenesis-3.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.glassfish.jaxb/jaxb-core/4.0.1/b4707bb31dfcf54ae424b930741f0cd62d672af9/jaxb-core-4.0.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.platform/junit-platform-engine/1.9.2/40aeef2be7b04f96bb91e8b054affc28b7c7c935/junit-platform-engine-1.9.2.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.eclipse.angus/angus-activation/1.0.0/f0ceddd49f92109fbfad9125e958f5bfd3f2aa1/angus-activation-1.0.0.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.glassfish.jaxb/txw2/4.0.1/797720dfe2e15504f6014fb82eb873051a653c75/txw2-4.0.1.jar:/Users/amore/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.sun.istack/istack-commons-runtime/4.1.1/9b3769c76235bc283b060da4fae2318c6d53f07e/istack-commons-runtime-4.1.1.jar com.intellij.rt.junit.JUnitStarter -ideVersion5 -junit5 study.querydsl.QuerydslApplicationTests

21:55:03.745 [main] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Neither @ContextConfiguration nor @ContextHierarchy found for test class [QuerydslApplicationTests]: using SpringBootContextLoader

21:55:03.749 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Could not detect default resource locations for test class [study.querydsl.QuerydslApplicationTests]: no resource found for suffixes {-context.xml, Context.groovy}.

21:55:03.750 [main] INFO org.springframework.test.context.support.AnnotationConfigContextLoaderUtils - Could not detect default configuration classes for test class [study.querydsl.QuerydslApplicationTests]: QuerydslApplicationTests does not declare any static, non-private, non-final, nested classes annotated with @Configuration.

21:55:03.775 [main] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Using ContextCustomizers for test class [QuerydslApplicationTests]: [DisableObservabilityContextCustomizer, PropertyMappingContextCustomizer, Customizer, ExcludeFilterContextCustomizer, DuplicateJsonObjectContextCustomizer, MockitoContextCustomizer, TestRestTemplateContextCustomizer]

21:55:03.848 [main] DEBUG org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider - Identified candidate component class: file [/Users/amore/workspace/study/java/querydsl/querydsl/out/production/classes/study/querydsl/QuerydslApplication.class]

21:55:03.850 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Found @SpringBootConfiguration study.querydsl.QuerydslApplication for test class study.querydsl.QuerydslApplicationTests

21:55:03.952 [main] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Using TestExecutionListeners for test class [QuerydslApplicationTests]: [ServletTestExecutionListener, DirtiesContextBeforeModesTestExecutionListener, ApplicationEventsTestExecutionListener, MockitoTestExecutionListener, DependencyInjectionTestExecutionListener, DirtiesContextTestExecutionListener, TransactionalTestExecutionListener, SqlScriptsTestExecutionListener, EventPublishingTestExecutionListener, RestDocsTestExecutionListener, MockRestServiceServerResetTestExecutionListener, MockMvcPrintOnlyOnFailureTestExecutionListener, WebDriverTestExecutionListener, MockWebServiceServerTestExecutionListener, ResetMocksTestExecutionListener]

21:55:03.954 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractDirtiesContextTestExecutionListener - Before test class: class [QuerydslApplicationTests], class annotated with @DirtiesContext [false] with mode [null]

. ____ _

/\\ / ___'_ __ (_)_ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )

' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

=========|_|==============|___/=/_/_/_/

:: Spring Boot :: (v3.0.2)

2023-05-07T21:55:04.336+09:00 INFO 73804 --- [ main] s.querydsl.QuerydslApplicationTests : Starting QuerydslApplicationTests using Java 17.0.5 with PID 73804 (started by amore in /Users/amore/workspace/study/java/querydsl/querydsl)

2023-05-07T21:55:04.338+09:00 INFO 73804 --- [ main] s.querydsl.QuerydslApplicationTests : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2023-05-07T21:55:04.902+09:00 INFO 73804 --- [ main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.

2023-05-07T21:55:04.923+09:00 INFO 73804 --- [ main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 13 ms. Found 0 JPA repository interfaces.

2023-05-07T21:55:05.317+09:00 INFO 73804 --- [ main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]

2023-05-07T21:55:05.381+09:00 INFO 73804 --- [ main] org.hibernate.Version : HHH000412: Hibernate ORM core version 6.1.6.Final

2023-05-07T21:55:05.561+09:00 WARN 73804 --- [ main] org.hibernate.orm.deprecation : HHH90000021: Encountered deprecated setting [javax.persistence.sharedCache.mode], use [jakarta.persistence.sharedCache.mode] instead

2023-05-07T21:55:05.692+09:00 INFO 73804 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting...

2023-05-07T21:55:05.781+09:00 INFO 73804 --- [ main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-1 - Added connection conn0: url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/querydsl user=SA

2023-05-07T21:55:05.783+09:00 INFO 73804 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Start completed.

2023-05-07T21:55:05.820+09:00 INFO 73804 --- [ main] SQL dialect : HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect

2023-05-07T21:55:06.072+09:00 ERROR 73804 --- [ main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

2023-05-07T21:55:06.073+09:00 WARN 73804 --- [ main] o.s.w.c.s.GenericWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

2023-05-07T21:55:06.073+09:00 INFO 73804 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown initiated...

2023-05-07T21:55:14.106+09:00 INFO 73804 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown completed.

2023-05-07T21:55:14.116+09:00 INFO 73804 --- [ main] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.

2023-05-07T21:55:14.136+09:00 ERROR 73804 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:147) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:127) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:90) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:55) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:102) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:57) ~[junit5-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11) ~[idea_rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54) ~[junit-rt.jar:na]

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

... 93 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

... 97 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

... 115 common frames omitted

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

... 119 common frames omitted

============================

CONDITIONS EVALUATION REPORT

============================

Positive matches:

-----------------

None

Negative matches:

-----------------

None

Exclusions:

-----------

None

Unconditional classes:

----------------------

None

2023-05-07T21:55:14.146+09:00 ERROR 73804 --- [ main] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener] to prepare test instance [study.querydsl.QuerydslApplicationTests@4c2ab536]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@8b670c0 testClass = study.querydsl.QuerydslApplicationTests, locations = [], classes = [study.querydsl.QuerydslApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@57d7f8ca, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@662b4c69, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@3d6f0054, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@169e6180, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@d791c74e], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:147) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:127) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:90) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:55) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:102) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[junit-platform-launcher-1.9.2.jar:1.9.2]

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:57) ~[junit5-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11) ~[idea_rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54) ~[junit-rt.jar:na]

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

... 72 common frames omitted

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

... 93 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

... 97 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

... 115 common frames omitted

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

... 119 common frames omitted

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@8b670c0 testClass = study.querydsl.QuerydslApplicationTests, locations = [], classes = [study.querydsl.QuerydslApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@57d7f8ca, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@662b4c69, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@3d6f0054, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@169e6180, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@d791c74e], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142)

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130)

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241)

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278)

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277)

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:147)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:127)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:90)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:55)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:102)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53)

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:57)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38)

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54)

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584)

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730)

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432)

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308)

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137)

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59)

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47)

at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386)

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543)

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137)

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108)

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184)

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118)

... 72 more

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421)

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396)

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747)

... 93 more

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222)

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515)

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372)

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596)

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292)

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425)

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66)

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376)

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409)

... 97 more

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151)

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561)

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210)

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217)

... 115 more

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502)

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477)

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492)

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745)

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java)

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110)

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54)

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50)

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286)

... 119 more

Process finished with exit code 255

 

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

H2 의 버젼을 1.4.199 에서 2.1.214 로 다시 올려서 해결하였습니다.

하루 전 질문에서는 스프링 부터 3.x 에서 2.1.214 실행시 붙지 않아, 1.4.199 로 내리니 해결되었는데, 지금 이부분은 다시 2.1.214 로 해야 동작하네요. 어제의 오류는 왜 발생안하는 지도 모르겠네요. 앞으로 어떤 오류가 날지도 모르겠고.. 스프링 부트와 h2 연결은 너무 불안 한 것 같습니다. JPA 공부중에 제일 어려운 부분이 스프링 부트와 h2 연결 같습니다. ( 저는 영한님의 모든 JPA 강의를 들었고, 항상 초기 2,3일 연결에 실패했던 것 같습니다. ) 다른 환경을 추천 해 주시거나, 명확한 매뉴얼 부탁드립니다.

0

같은 문의가 여기도 한번 올라 온 것 같은데 해결되었는 지요?

https://www.inflearn.com/questions/701235/test%EC%98%A4%EB%A5%98

0

추가 된 것은 Hello class 를 만들었고,

package study.querydsl.entity;

import jakarta.persistence.Entity;
import jakarta.persistence.GeneratedValue;
import jakarta.persistence.Id;
import lombok.Getter;
import lombok.Setter;

@Entity
@Getter
@Setter
public class Hello {

    @Id
    @GeneratedValue
    private Long id ;
}

QHello 가 만들어 졌고,

package study.querydsl.entity;

import static com.querydsl.core.types.PathMetadataFactory.*;

import com.querydsl.core.types.dsl.*;

import com.querydsl.core.types.PathMetadata;
import javax.annotation.processing.Generated;
import com.querydsl.core.types.Path;


/**
 * QHello is a Querydsl query type for Hello
 */
@Generated("com.querydsl.codegen.DefaultEntitySerializer")
public class QHello extends EntityPathBase<Hello> {

    private static final long serialVersionUID = 1910216155L;

    public static final QHello hello = new QHello("hello");

    public final NumberPath<Long> id = createNumber("id", Long.class);

    public QHello(String variable) {
        super(Hello.class, forVariable(variable));
    }

    public QHello(Path<? extends Hello> path) {
        super(path.getType(), path.getMetadata());
    }

    public QHello(PathMetadata metadata) {
        super(Hello.class, metadata);
    }

}

테스트 코드는 아래와 같습니다.

package study.querydsl;

import com.querydsl.jpa.impl.JPAQueryFactory;
import jakarta.persistence.EntityManager;
import org.assertj.core.api.Assertions;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.springframework.test.annotation.Commit;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;
import study.querydsl.entity.Hello;
import study.querydsl.entity.QHello;

import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

@SpringBootTest
@Transactional
@Commit

class QuerydslApplicationTests {

   @Autowired
   EntityManager em;

   @Test
   void contextLoads() {
      Hello hello = new Hello();
      em.persist(hello);

      JPAQueryFactory query = new JPAQueryFactory(em);
      QHello qHello = QHello.hello;

      Hello result = query.selectFrom(qHello).fetchOne();

      assertThat(result).isEqualTo(hello);
      assertThat(result.getId()).isEqualTo(hello.getId());

   }

}

 

오류 코드는 아래가 핵심 같은데요.

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=study.querydsl.entity.Hello]

 

 

0

David님의 프로필

David

2023.05.08

안녕하세요. moonseok.shin님, 공식 서포터즈 David입니다.

아래 가이드를 따라 프로젝트 공유 부탁드립니다.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

회사 PC 로 진행해서 외부로 소스 유출 및 google drive upload 가 불가하네요.

 

David님의 프로필

David

2023.05.08

그렇다면 작성하신 코드들을 질문 글에 올려주셔도 좋을 것 같습니다.

강의 내용과 동일하게 작성하셨는데도 오류가 나시는걸까요?